Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеАпельсиновый пирог
Нежный и ароматный пирог с апельсинами. Рецепт из серии "все смешал и готово", но несмотря на простоту приготовления выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты:
-
Апельсины - 1-2 шт.
-
Мука - 150 г
-
Сливочное масло - 150 г
-
Яйца - 4 шт.
-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
-
Сахар - 180-200 г
Приготовление пирога:
-
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить цедру одного апельсина и 150 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
-
Добавить 150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.
-
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить его по форме.
-
Апельсин очистить от кожуры и нарезать четвертинками, выложить сверху на тесто.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
-
Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источник