• Авторизация


Без заголовка 08-01-2020 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное "Шоколадница"

2835299_ShOKOLADNICA (700x542, 101Kb)

На днях встретился мне рецепт кекса-пудинга. Решила попробовать. И видимо с формой я не угадала и получился тонкий коржик. Решила сделать из него пирожное. Получился нежнейший, тающий на губах, мега шоколадный десерт. В конце продолжительных праздников, когда ожидаешь рабочих будней, на душе становится грустно и такое лакомство неприменно поднимет всем настроение. Любители всего шоколадного, не проходите мимо.

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадница"»:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Мед — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Молоко (+ 70 мл для шоколада) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный — 100 г

Рецепт «Пирожное "Шоколадница"»:

Масло заранее достать из холодильника.

Соединить все ингредиенты.

Быстро взбить до однородности.

Получается нежная и гладкая масса.

Форму (16*20) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Форму поставить в другую форму, большую по размеру. Налить кипяток до половины маленькой формы.

Выпекать при температуре 170 градусов, примерно30-35 минут.
Как коржик отойдет от бумаги, значит он готов.

Остудить на решетке, разрезать на 4 полоски.
Если хотите пирожное, то лучше не пробовать коржик, он оооочень вкусный и можно не удержаться и скушать)))

Шоколад растопить, добавить горячее молоко. Перемешать.
Я еще добавила немного орехов.

Промазать каждый коржик шоколадом и покрыть сверху.
Убрать в холодильник на пару часов.

Разрезать острым ножом на порции.
Приятного аппетита.

Этот вкуснейший десерт мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»