• Авторизация


Без заголовка 17-12-2019 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Чем начинить тарталетки красиво и вкусно

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


«Как Новый год встретишь, так его и проживешь», — утверждает народная примета. Поэтому всем нам хочется, чтобы на новогоднем столе царили изобилие и разнообразие.



И в этом плане закусочные тарталетки — отличное решение, ведь для них существует великое множество вариантов начинок: с отварным мясом, яйцами, сыром, соленой красной рыбой или консервами, колбасой, свежими или вареными овощами.

Начинка для тарталеток на праздничный стол

Тарталетки позволяют взглянуть на привычную еду по-новому. Многие виды закусок, десертов, салатов, могут быть помещены не в стандартные посуду, а в маленькие съедобные тарелочки, которые после праздника не придется мыть.

Тарталетки можно даже запекать в духовке, получая в результате горячие закуски. В тарталетках, к примеру, можно делать жульен, для которого не понадобятся кокотницы!


С красной рыбой, огурцом и творожным сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г творожного сыра
1 огурец
1 яйцо
200 г слабосоленой красной рыбы
майонез по вкусу
10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти от костей и нарежь кубиками рыбу. Очисти от кожуры и натри на терке огурец. Свари вкрутую, очисти и натри на терке яйцо. Смешай в салатнике сыр, яйца, огурец и красную рыбу.

Добавь немного майонеза так, чтобы масса получилась не очень жидкой. Наполни тарталетки получившимся салатом. Укрась их зеленью или розочками из красной рыбы. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова. Приятного аппетита!

С печенью трески, яйцами и горошком


ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г печени трески
1 соленый огурец
2 яйца
70 г зеленого горошка
майонез или соус по вкусу
10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Основной ингредиент для этой начинки — консервированная печень трески в масле. Раздави кусочки печени трески вилкой. Нарежь самыми мелкими кубиками соленый огурец. Свари, очисти и натри на терке яйца.

Соедини в миске печень трески, огурец, горошек и яйца. Добавь майонез или салатный соус. Перемешай. Соуса понадобится совсем немного, так как печень и без того достаточно жирная. Наполни тарталетки получившейся начинкой. Укрась зеленью. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками, сыром и яйцами


ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г крабовых палочек
100 г твердого сыра
1–2 яйца
1/2 красного сладкого перца
2–3 ст. л. майонеза
зелень для украшения
8–12 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь маленькими кубиками крабовые палочки. Натри на терке сыр и вареные яйца. Нарежь маленькими кубиками перец. Смешай все ингредиенты в салатнике. Добавь майонез, перемешай, наполни тарталетки. Приятного аппетита!

С красной икрой и зеленым маслом


ИНГРЕДИЕНТЫ

50–70 г красной икры
100 г сливочного масла
листья салата укроп и петрушка
1 ч. л. лимонного сока
10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень мелко нарежь укроп и петрушку. Соедини мягкое сливочное масло и зелень, добавь лимонный сок, перемешай. Получается сливочное масло приятного салатового оттенка.

Выложи в тарталетки часть салатного листка, чтобы прикрыть их внутреннюю часть. Наполни тарталетки зеленым маслом. Сверху на масло выложи икру. Укрась веточками укропа и петрушки. Вот и всё, закуска с красной икрой готова. Приятного аппетита!

С ананасом и курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

3 куриных яйца
200 г филе курицы
250 г консервированного ананаса
150 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
4 ст. л. майонеза
50 г грецких орехов
соль и перец по вкусу
маслины без косточек для украшения
15 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари и нарежь кубиками куриное филе. Нарежь кубиками отварные яйца и консервированные ананасы. Натри на терке сыр. Соедини ингредиенты в салатнике. Добавь рубленую зелень и горсть дробленых грецких орехов.

Пропусти через пресс и добавь в начинку чеснок. Перемешай всё с майонезом и специями. Наполни начинкой тарталетки. Приятного аппетита!

С креветками и творожной пастой


ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г свежего творога
1 ст. л. сметаны
10 замороженных отварных креветок
зелень укропа
1–2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
петрушка и 1/2 огурца для украшения
10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай в чаше блендера свежий творог, сметану, укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Взбей смесь до состояния пасты. Наполни тарталетки творожной массой. Разморозь и очисти креветки.

Выложи по одной в каждую тарталетку. Укрась закуску зеленью укропа, веточками петрушки, сельдерея или базилика. Получается красиво и празднично. Приятного аппетита!

С сыром фета и помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г несоленого сыра фета
5 помидоров черри
1/2 огурца
1 зубчик чеснока
зелень укропа и петрушки
10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр необходимо размять вилкой до пастообразного состояния. При желании воспользуйся блендером. Пропусти через пресс чеснок. Натри на терке огурец. Добавь к сыру фета чеснок, огурец и измельченную зелень. Нарежь помидоры черри на 2–3 части. Начини тарталетки сыром и укрась помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках


ИНГРЕДИЕНТЫ

13 готовых тарталеток
400 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. муки
100 г сыра
150 г сметаны
1 ч. л. смеси итальянских трав
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь кубиками лук и шампиньоны. Выложи лук с растительным маслом на сковороду, обжаривай 5 минут, добавь грибы, жарь 10–15 минут. Добавь пару щепоток муки, сушеные травы, жарь 2 минуты.

Влей сметану, доведи смесь до кипения и убери с плиты. Начини тарталетки грибной смесью. Посыпь тертым сыром. Выложи на противень накрытый пергаментной бумагой и отправь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Эти замечательные идеи простых и вкусных закусок пригодятся, скорее всего, не только тебе, но и твоим друзьям. Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»