«Как Новый год встретишь, так его и проживешь», — утверждает народная примета. Поэтому всем нам хочется, чтобы на новогоднем столе царили изобилие и разнообразие.

И в этом плане закусочные тарталетки — отличное решение, ведь для них существует великое множество вариантов начинок: с отварным мясом, яйцами, сыром, соленой красной рыбой или консервами, колбасой, свежими или вареными овощами.
Начинка для тарталеток на праздничный стол
Тарталетки позволяют взглянуть на привычную еду по-новому. Многие виды закусок, десертов, салатов, могут быть помещены не в стандартные посуду, а в маленькие съедобные тарелочки, которые после праздника не придется мыть.
Тарталетки можно даже запекать в духовке, получая в результате горячие закуски. В тарталетках, к примеру, можно делать жульен, для которого не понадобятся кокотницы!
С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 100 г творожного сыра
♦ 1 огурец
♦ 1 яйцо
♦ 200 г слабосоленой красной рыбы
♦ майонез по вкусу
♦ 10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти от костей и нарежь кубиками рыбу. Очисти от кожуры и натри на терке огурец. Свари вкрутую, очисти и натри на терке яйцо. Смешай в салатнике сыр, яйца, огурец и красную рыбу.
Добавь немного майонеза так, чтобы масса получилась не очень жидкой. Наполни тарталетки получившимся салатом. Укрась их зеленью или розочками из красной рыбы. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова. Приятного аппетита!
С печенью трески, яйцами и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 100 г печени трески
♦ 1 соленый огурец
♦ 2 яйца
♦ 70 г зеленого горошка
♦ майонез или соус по вкусу
♦ 10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основной ингредиент для этой начинки — консервированная печень трески в масле. Раздави кусочки печени трески вилкой. Нарежь самыми мелкими кубиками соленый огурец. Свари, очисти и натри на терке яйца.
Соедини в миске печень трески, огурец, горошек и яйца. Добавь майонез или салатный соус. Перемешай. Соуса понадобится совсем немного, так как печень и без того достаточно жирная. Наполни тарталетки получившейся начинкой. Укрась зеленью. Приятного аппетита!
С крабовыми палочками, сыром и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 50 г крабовых палочек
♦ 100 г твердого сыра
♦ 1–2 яйца
♦ 1/2 красного сладкого перца
♦ 2–3 ст. л. майонеза
♦ зелень для украшения
♦ 8–12 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь маленькими кубиками крабовые палочки. Натри на терке сыр и вареные яйца. Нарежь маленькими кубиками перец. Смешай все ингредиенты в салатнике. Добавь майонез, перемешай, наполни тарталетки. Приятного аппетита!
С красной икрой и зеленым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 50–70 г красной икры
♦ 100 г сливочного масла
листья салата укроп и петрушка
♦ 1 ч. л. лимонного сока
♦ 10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень мелко нарежь укроп и петрушку. Соедини мягкое сливочное масло и зелень, добавь лимонный сок, перемешай. Получается сливочное масло приятного салатового оттенка.
Выложи в тарталетки часть салатного листка, чтобы прикрыть их внутреннюю часть. Наполни тарталетки зеленым маслом. Сверху на масло выложи икру. Укрась веточками укропа и петрушки. Вот и всё, закуска с красной икрой готова. Приятного аппетита!
С ананасом и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 3 куриных яйца
♦ 200 г филе курицы
♦ 250 г консервированного ананаса
♦ 150 г твердого сыра
♦ 3 зубчика чеснока
♦ пучок петрушки
♦ 4 ст. л. майонеза
♦ 50 г грецких орехов
♦ соль и перец по вкусу
♦ маслины без косточек для украшения
♦ 15 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари и нарежь кубиками куриное филе. Нарежь кубиками отварные яйца и консервированные ананасы. Натри на терке сыр. Соедини ингредиенты в салатнике. Добавь рубленую зелень и горсть дробленых грецких орехов.
Пропусти через пресс и добавь в начинку чеснок. Перемешай всё с майонезом и специями. Наполни начинкой тарталетки. Приятного аппетита!
С креветками и творожной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 150 г свежего творога
♦ 1 ст. л. сметаны
♦ 10 замороженных отварных креветок
♦ зелень укропа
♦ 1–2 зубчика чеснока
♦ соль и перец по вкусу
♦ петрушка и 1/2 огурца для украшения
♦ 10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в чаше блендера свежий творог, сметану, укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Взбей смесь до состояния пасты. Наполни тарталетки творожной массой. Разморозь и очисти креветки.
Выложи по одной в каждую тарталетку. Укрась закуску зеленью укропа, веточками петрушки, сельдерея или базилика. Получается красиво и празднично. Приятного аппетита!
С сыром фета и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 150 г несоленого сыра фета
♦ 5 помидоров черри
♦ 1/2 огурца
♦ 1 зубчик чеснока
♦ зелень укропа и петрушки
♦ 10 готовых тарталеток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр необходимо размять вилкой до пастообразного состояния. При желании воспользуйся блендером. Пропусти через пресс чеснок. Натри на терке огурец. Добавь к сыру фета чеснок, огурец и измельченную зелень. Нарежь помидоры черри на 2–3 части. Начини тарталетки сыром и укрась помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 13 готовых тарталеток
♦ 400 г шампиньонов
♦ 1 луковица
♦ 1 ст. л. муки
♦ 100 г сыра
♦ 150 г сметаны
♦ 1 ч. л. смеси итальянских трав
♦ 2 ст. л. растительного масла
♦ соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кубиками лук и шампиньоны. Выложи лук с растительным маслом на сковороду, обжаривай 5 минут, добавь грибы, жарь 10–15 минут. Добавь пару щепоток муки, сушеные травы, жарь 2 минуты.
Влей сметану, доведи смесь до кипения и убери с плиты. Начини тарталетки грибной смесью. Посыпь тертым сыром. Выложи на противень накрытый пергаментной бумагой и отправь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Эти замечательные идеи простых и вкусных закусок пригодятся, скорее всего, не только тебе, но и твоим друзьям. Приятного аппетита и веселых праздников!
Источник
 |