Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеРецепт приготовления печени говяжьей по-берлински
Рецепт приготовления печени говяжьей по-берлински
Говорят, что этот рецепт может стать вашим любимым мясным блюдом. Оно очень вкусное, красивое, оригинальное, легкое в приготовлении.
А еще говорят, что его едят даже те, кто не любит печень.
Ингредиенты для вкуснейшего блюда «Печень по-берлински» таковы:
-
Печень говяжья (можно куриную) — 500 г
-
Яблоко (зеленое) — 2 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Соль
-
Перец черный (молотый)
-
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
-
Карри — 0.5 ч. л.
-
Мука пшеничная
-
Масло растительное
Время приготовления около 30 минут
Количество порций: на 4 человека
Итак, рецепт приготовления «Печень по-берлински»:
-
Печень (лучше говяжью) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муке, жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
-
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку желательно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
-
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
-
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!