• Авторизация


Нежный клубничный зефир. 11-10-2015 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Нежный клубничный зефир своими руками

 
Ингредиенты:
 
Замороженная клубника — 200 г
Желатин — 15 г
Сахарная пудра — 150 г 
Лимон — 1/2 шт.
 
Приготовление:
 
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
 
 
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
 
 
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
 
 
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
 
 
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
 
 
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный клубничный зефир. | Марина_Ерофеева - Дневник Марина_Ерофеева | Лента друзей Марина_Ерофеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»