• Авторизация


Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем. 06-11-2011 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rubrara Оригинальное сообщение

Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем.

Этот рецепт от Юлии Высоцкой.Я часто смотрю передачу"Едим дома" на канале НТВ.И готовлю по её рецептам с удовольствием.Я научилась у Юлии из самых обыкновенных продуктов готовить шедевры.С её помощью можно научиться заурядные блюда ,такие как тыквенный суп,готовить не хуже настоящих мастеров поварского искусства.

Итак,приступим.Далее текст с сайта Юлии Высоцкой

[показать]

 

Сезон тыквы в самом разгаре, и, думаю, многие, также как и я, готовят тыквенные супы  Их, конечно, существует великое множество.Я бы хотела поделиться идеей, как можно разнообразить самый обычный тыквенный суп, идея не моя, данный рецепт я нашла у Хестона Блументаля, известного английского повара, была сильна удивлена, что он приводит такие простые рецепты, он утверждает, что все мы периодически сталкиваемся со вкусовой усталостью, чтобы с ней бороться, можно изменить форму подачи, текстуру, создать контраст цвета, в данном супе кусочки запеченного сладкого перца производят больший эффект, чем если бы то же количество сладкого перца было добавлено к супу в протертом виде. Для усиления эффекта можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой немного сырой тыквы, выложить по горсточке в суповую тарелку и залить горячим супом – это создает приятный контраст вкуса и текстуры. У меня тыква была бледновата, потому создавать цвет ей помогала морковка Блументаль предлагает готовить на сливочном масле и использует его довольно щедро (250 г на 1кг тыквы), поэтому я готовила по своему варианту.Здесь вся идея в перцах, так что готовьте суп, как Вы любите и привыкли - на воде, бульоне, молоке или сливках нам очень понравилось. 

 Попробуйте и вы!

[показать]

[показать]


Наши продукты:

1 луковица
тыква грамм 600
морковь грамм 300
2 перца (у меня красный и зеленый)
+-1 л куриного бульона
молоко (чтобы развести до нужной консистенции)
перец, соль

[показать]

Перцы отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. Затем кладем их в целлофановый пакет минут на 10, очищаем от кожуры и удаляем семена

[показать]


Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5, затем заливаем бульоном и готовим до мягкости овощей. С помощью блендера превращаем в пюре, солим, перчим.

[показать]

Перцы нарезаем небольшими кубиками.

[показать]

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кубики перца, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

[показать]

 

 

[показать]

Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - Тыквенный пирог с брынзой
Часть 2 - Рецепт - Тыквенный сок в домашних условиях
Часть 3 - Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем.
Часть 4 - Тыквенный конфитюр
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем. | Марина_Ерофеева - Дневник Марина_Ерофеева | Лента друзей Марина_Ерофеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»