• Авторизация


Баклажанчики 27-09-2011 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Синенькие


 



5средних баклажан, от этого и буду отталкиваться.

Очистить баклажаны (б), нарезать вдоль на язычки толщиной примерно 7-8мм. посыпать солью и оставить мин на 20-30, чтобы они пустили сок и ушла горечь.

За это время делаем подливу. порезать лук (1), морковь (1-2)натереть на крупной терке, перец болгарский (1-2) порезать полукольцами. Все это обжарить на растительном масле. Добавить перетертые свежие помидоры(шт 5-6). Все это подержать на медленном огне до готовности овощей. Подливы должно быть немало и она должна быть не сильно густая. Еще неплохо добавить острый перец.

Б. промыть. Сделать кляр - бзбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. с горкой муки. Обмакнуть б. в кляр и обжарить до готовности (до золотистости).

Выкладываем в кастрюлю. Слой б. пожарился - в кастрюлю - сверуху подлива, опять - б., подлива и т.д.

Дождаться, когда все это дело остынет, а потом есть и наслаждаться. Вкусно обалденно.

Набор продуктов. Можно еще одну дуковицу добавить, пару морковок. Овощей должно быть много!



Прдукты нарезать-натереть. Можно воспользоваться и кухонным комбайном или измельчителем, но здесь я все-таки предпочитаю резать, а вот помидоры желательно в комбайне порубить.



Подливы должно быть МНОГО!



Кляр не должен быть густым. Чтобы слегка обвалакивал баклажаны.



Баклажаны обжариваю на средне-медленном огне до легкой золотистости. Только не пережаривать.

Готовность еще проверяю вилкой. Б. должен быть чуть мягким.



Обжаренные б. складываем в форму, кастрюлю ровным слоеми сразу же щедро покрываем слоем подливы.



Приятного аппетита! Рецепт найден в интернете.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанчики | Марина_Ерофеева - Дневник Марина_Ерофеева | Лента друзей Марина_Ерофеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»