«Все буде добре» Выпуск 167Забудьте о колбасе Приготовьте пастрому из курицы
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
Сайт для женщин: http://www.domohozyajka.com/
Вам больше никогда не захочется покупать колбасу, а тем более делать с ней бутерброд ребенку в школу. Ведь Таня Литвинова научит нас готовить пастрому -- альтернативу магазинной колбасе. Легко. Быстро. А главное из натуральных продуктов.
Пастрома:
Куриную грудку вымочить в молоке 2 часа для мягкости.
Маринад (на 1 грудку):
соевый соус - 15 мл
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех - 2 гр
паприка - 5 гр.
Замариновать мясо на 10 минут, перевязать ниткой, запекать 20 мин. при 180 гр.
Куриная вареная колбаса:
Филе куриное - 500 гр (2 грудки)
Сливки 30% - 200 мл
Белок от 2 яиц
Чеснок - 1 зубчик
Свекольный сок - 30 мл (для цвета)
Соль, перец
Хорошо взбить в блендере, выложить на 2 слоя фольги, сформировать конфету, перевязать ниткой, поместить в 2-3 полиэтиленовых пакета, каждый из которых завязать. Варить около 40 минут, дать остыть и созреть 4 часа.