Как приготовить торт “Птичье молоко”
[300x235]Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить торт "Птичье молоко". Бесподобный, очень вкусный торт, попробуйте и вы! Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
2 плитки тёмного или молочного шоколада
[620x464]Залейте желатин половиной стакана холодной кипячёной воды и оставьте на 30 минут.
Теперь испечём бисквит. Для этого 5 яиц взбить с одним стаканом сахара на быстрой скорости миксера в течение 5-7 минут.
[620x464]Добавить 1 стакан муки предварительно просеянной и смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
[620x464]Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом и тоже промаслить его и стенки формы. Форма должна быть высокая, примерно 10 см высотой и лучше всего разъёмная.
[620x464]Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть оставить в форме, другая нам понадобиться позже.
[620x464]Теперь приготовим суфле. Для этого отделяем белки от желтков.
[620x464]В желтки добавить 3/4 стакана сахара и хорошо растереть.
[620x464]Добавить 1 стакан молока.
[620x464]Добавить 2,5 столовые ложки муки и тщательно перемешать.
[620x464]Поставить эту смесь на водяную баню и нагревать постоянно помешивая до тех пор пока не загустеет до консистенции как на оладьи. Снять с водяной бани остудить. Добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.
[620x464]Теперь готовим белковую смесь. Белки немного взбить со щепоткой соли, продолжая взбивать постепенно добавляем 150 гр сахара и 1 пакетик ванилина. Взбиваем белки пока не образуется густая пышная масса.
[620x464]Распустить набухший желатин на медленном огне или водяной бане и добавть в белковую смесь, перемешать.
[620x464]Добавить к белково-желатиновой смеси желтково-масляную смесь, хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник, чтобы немного загустела.
[620x464]Достать немного загустевшую смесь из холодильника и выливаем в форму, где у нас находится одна часть бисквита.
Сверху накрываем суфле второй частью бисквита и ставим в холодильник на 8 часов.
[620x464]Через 8 часов достаем застывший торт из холодильника, переворачиваем его из формы на блюдо, так чтобы нижняя часть стала верхом.
Растопить 2 плитки шоколада на водяной бане.
[620x464]Смазать торт растопленным шоколадом.
[620x464]Теперь вы знаете как приготовить торт "Птичье молоко", советую очень, потому что тортик чудесный получается! Приятного аппетита! До скорого...
[620x473]
http://garmoniyazhizni.ru/garmoniya-vkusa/kak-prigotovit-tort-ptiche-moloko