Пачка творога – 200 г ,
молоко 0,5% «Домик в деревне» – 100 мл,
яйцо – 2 шт.,
минералка – 150 мл,
овсяные отруби – 2 ст. л.,
кукурузный крахмал – 1 ст. л.,
соль, сах.зам – по вкусу,
сода — 2 щепотки.
Творог с яйцами взбить блендером. Добавить молоко, минералку.
Овсяные отруби измельчить в мелкую крошку и добавить к тесту.
Добавить кукурузный крахмал, соль и сах.зам. Хорошо размешать.
Дать постоять 10-15 мин.
Сковороду хорошо разогреть (я маслом не смазываю), печь как обычные блинчики.
У меня получилось из этого количества 23 блина, по вкусу от недюкановских не отличить, к сковороде не прилипают, отлично переворачиваются.
Приятного аппетита!!
Еще одна вариация на тему мясных запеканок и пирогов.
Тесто:
Отруби овсяные – 30 г,
молоко обезжиренное – 50 г,
яйца — 2 шт.,
творог обезжиренный мягкий – 250 г,
крахмал кукурузный – 50 г,
сода — 0.5 ч. л.,
соль.
Начинка:
Фарш – 200 г (я сделала из куриной грудки),
лук — 1 небольшая луковица,
молоко обезжиренное – 20 г (так чтоб фарш не жидким, но и не жестким был),
любимые специи, соль.
Приготовление теста:
Все продукты хорошо перемешать миксером.
Приготовление начинки:
Лук мелко нарезать. Смешать лук, фарш, молоко и специи.
Любимую форму слегка протереть маслом растительным, чтоб не прилипло (если форма не силиконовая, в силиконовой и так не прилипает).
Вылить часть теста на дно формы. Разложить равномерно начинку. Залить оставшимся тестом весь фарш.
Выпекать в духовке. По времени не скажу. У меня минут 50 пеклось — духовка плохая. В общем, выпекать до готовности.
Яйца — 2 шт.,
кефир — 200 г,
соевый изолят — 75 г,
клейковина — 2 ст. л.,
или
соевый изолят — 60 г,
крахмал — 2 ст. л.,
ягоды Годжи — 2 ст. л.,
сахзам (сукралоза) — 16 пакетиков (16 г),
ванилин.
Смешать все ингредиенты. Добавить ягоды Годжи. Мультиварка — «Выпечка» 40 минут (15 минут под крышкой).
Очень вкусно и удобно брать на работу.