• Авторизация


ВЫПЕЧКА 11-01-2016 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЛИНЧИКИ , КАК НАСТОЯЩИЕ


[520x591]

Пачка творога – 200 г ,
молоко 0,5% «Домик в деревне» – 100 мл,
яйцо – 2 шт.,
минералка – 150 мл,
овсяные отруби – 2 ст. л.,
кукурузный крахмал – 1 ст. л.,
соль, сах.зам – по вкусу,
сода — 2 щепотки.



Творог с яйцами взбить блендером. Добавить молоко, минералку.


Овсяные отруби измельчить в мелкую крошку и добавить к тесту.


Добавить кукурузный крахмал, соль и сах.зам. Хорошо размешать.


Дать постоять 10-15 мин.


[520x693]

Сковороду хорошо разогреть (я маслом не смазываю), печь как обычные блинчики.


[520x594]

У меня получилось из этого количества 23 блина, по вкусу от недюкановских не отличить, к сковороде не прилипают, отлично переворачиваются.


[520x608]

Приятного аппетита!!



ЗАЛИВНОЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

[520x506]

Еще одна вариация на тему мясных запеканок и пирогов.


Тесто:

Отруби овсяные – 30 г,
молоко обезжиренное – 50 г,
яйца — 2 шт.,
творог обезжиренный мягкий – 250 г,
крахмал кукурузный – 50 г,
сода — 0.5 ч. л.,
соль.


Начинка:

Фарш – 200 г (я сделала из куриной грудки),
лук — 1 небольшая луковица,
молоко обезжиренное – 20 г (так чтоб фарш не жидким, но и не жестким был),

любимые специи, соль.


Приготовление теста:

Все продукты хорошо перемешать миксером.


Приготовление начинки:

Лук мелко нарезать. Смешать лук, фарш, молоко и специи.


Любимую форму слегка протереть маслом растительным, чтоб не прилипло (если форма не силиконовая, в силиконовой и так не прилипает).


Вылить часть теста на дно формы. Разложить равномерно начинку. Залить оставшимся тестом весь фарш.


Выпекать в духовке. По времени не скажу. У меня минут 50 пеклось — духовка плохая. В общем, выпекать до готовности.



КЕКСИК

[520x292]

Яйца — 2 шт.,
кефир — 200 г,
соевый изолят — 75 г,
клейковина — 2 ст. л.,
или

соевый изолят — 60 г,
крахмал — 2 ст. л.,
ягоды Годжи — 2 ст. л.,
сахзам (сукралоза) — 16 пакетиков (16 г),
ванилин.


Смешать все ингредиенты. Добавить ягоды Годжи. Мультиварка — «Выпечка» 40 минут (15 минут под крышкой).


[520x292]

Очень вкусно и удобно брать на работу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
СПАСИБО за рецепт! У меня много разных дю-блинных рецептов, из всех более-менее прилично получался (не прилипал, по вкусу приятный) один, но он на клейковине, а без нее вообще беда( У меня она есть, но лишние допыв набирать не хочу - попробую Ваш рецептик! Утащила в цитатник))))
Svetlana--- 27-02-2017-14:31 удалить
Ответ на комментарий Мудрая_Клепа # А я в пароварке готовлю - на одно яйцо чайная ложка муки и чайная ложка соевого фарша.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»