• Авторизация


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31 01-08-2015 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПЕЧЕНОЧНО-БЛИННЫЙ ТОРТИК С МОРКОВНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

[520x559]

Думаю, это блюдо придётся по вкусу многим. Этот тортик из куриной печени очень нежный, вкусный, сытный и выглядит привлекательно и аппетитно! Вкусен как в теплом виде — сразу после приготовления, так и из холодильника.

Время на приготовление у меня занимает минут 20.


Для блинов:

500 г куриной печени,

3 яйца,

100 г молока,

3-4 зубчика чеснока,

2 ст. л. (смолотых) овсяных отрубей,

1 ст. л. кукурузного крахмала,

соль, перец.


Все ингредиенты взбиваем блендером.


Соус:

6 ст. л. йогурта,

4-5 зубчиков чеснока (измельчить),

кинза, укроп,

соль, перец.


Все тщательно перемешать.


Начинка:

2 средних моркови отварить до полуготовности и натереть на крупной терке.

150 г сыра с низким % жира натереть на мелкой терке.


Выпекаем блины на тефлоновой сковороде средней толщины (использую для удобства переворачивания пару лопаток).


[520x693]

Кладем первый блин — смазываем соусом и присыпаем не густо сыром, сверху кладем второй блин — смазываем соусом и присыпаем морковью. Так чередуем все блины!


[520x693]

Готово!!!



РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

[520x293]

1 кг лососевого рыбного фарша (покупного),

6 ст. л. крахмала,

4 яйца,

сухие травки-муравки (по вкусу),

соль брала на глаз.


Делала в мульте. 60 минут на «Выпечка».


Сразу не вынимала, дала остыть с открытой крышкой.


[520x293]


КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ


[520x329]

Кабачки — 2 шт.,

мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г,

шампиньоны — 5-6 шт.,

яйца — 3 шт.,

йогурт — 3 ст. л.,

укроп — по вкусу.


1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.

2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.

3. Сверху выложить фарш.

4. Положить слегка обжаренные грибы.

5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.

6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта.

7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.



АРОМАТНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

[520x360]

200 г филе рыбы,

1 головка небольшая лука (я всегда беру салатный, белый лук),

зелень (у меня укроп и зеленый лук),

4 шт. шампиньонов,

1 ст. л. жидкого творожка,

1 ст. л. овсяных отрубей,

1 яйцо сырое,

соль и специи.


Филе рыбы перекрутить с луком салатным, с шампиньонами. В фарш добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и ложкой выложить в силиконовую форму. Поставить в духовку. У меня градусника на духовке нет, все на глаз, но огонь не большой. Готовилось минут 45-50.


Очень вкусно!



БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ

[520x776]

Блинчики:

2 яйца,

50 мл обезжиренного молока,

4 ст. л. овсяных отрубей (+2 ложки этих же отрубей смолотых в муку, чтобы у блинов была более однородная текстура),

1 ст. л. обезжиренного йогурта,

1 ч. л. оливкового масла,

щепотка соли по желанию.


Соус:

5 ст. л. обезжиренного йогурта,

куркума,

красный перец,

черный перец,

смесь травок,

в общем, любые специи на свой вкус.


Начинка:

1 банка консервированного тунца (не в масле!),

1 огурец,

листья салата (любого типа айсберг, латук).


Смешиваем ингредиенты на блинчики до однородной консистенции, по виду должно быть как на обычные блины. И жарим на небольшой сухой(!) сковороде.


Йогурт для соуса перемешиваем со специями.


С тунца сливаем жидкость, огурцы режем полосками, салат делим на небольшие кусочки без стволовой части листа. Промазываем каждый блинчик соусом, складываем начинку как на фото и заворачиваем в рулетики. Вуаля.


Сытная и в то же время очень диетическая вкусняшка готова. С начинками можно экспериментировать до бесконечности.


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА)))



ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ ИЛИ CHAVAN-MUSHI

[520x347]

Рецепт: launge


Я дико люблю яйца. Во всех видах. Омлеты вообще вызывают во мне священный трепет. Думаю, надо обязательно опробовать традиционный английский, но это позже. Чаван-муси делают на пару обычно, но я предпочитаю все же духовку. Набор продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений и набора в холодильнике. Условно можно разделить этот омлет на две части – основу из яиц и бульона, и начинку. Вот начинку-то и можно менять по своему усмотрению.


В оригинале нужен бульон из комбу, но у меня его нет. Поэтому очень рекомендую использовать самый нежирный бульон, какой только возможно. Рыбный или из очень постной говядины/телятины, куриной грудки или даже овощной. Короче, жира не должно быть вообще, иначе будет ерунда.


1 стакан бульона,

2 яйца,

соль или соевый соус.


Для начинки:

5 больших креветок,

вешенки и полевые шампиньоны,

куриная грудка,

брокколи,

петрушка,

соевый соус,

белое вино.


Для начинки я взяла 5 больших креветок, вешенки и полевые шампиньоны, тонко нарезанные ломтики куриной грудки, брокколи и немного петрушки. На тарелке разложено все полностью.


[520x347]

Креветки нужно очистить от панциря, вычистить кишки, брокколи порезать, если соцветия большие, грибы порезать, грудку замариновать 5 минут в смеси соевого соуса и сухого белого вина (херес был бы очень кстати).


[520x390]

Охлажденный бульон (стакан) смешиваем с 2 яйцами и солью (по вкусу) или соевым соусом (учтите, что омлет в этом случае будет темным). Смесь должна быть однородной, рекомендуется процедить.


На дно формы для запекания (обязательно с крышечкой) накладываете начинку и заливаете яично-бульонной смесью. Горшочки ставите в только что зажжённую духовку, термостат на 180 градусов и печете это 35-40 минут. Поглядывайте на омлет, потому что у всех разные духовки. Может понадобиться больше или меньше времени.



КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ


[520x304]

Очень хороший и быстрый рецепт для тех, кто любит капусту.


Белокочанная капуста,

яйцо,

2 ст. л. крахмала кукурузного,

2 ст. л. творога,

специи – по вкусу.


Белокочанную капусту натереть на терке, отдельно смешать яйцо, 2 ложки крахмала кукурузного, 2 ложки обезжиренного однородного творога.


Смешать это все с капустой и добавить сыр (также натертый на терке). Консистенция должна получиться не жидкой. Можно добавить специи — куркуму или карри.


Выпекать на сковороде с крышкой, так лучше пропекаются.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31 | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»