Думаю, это блюдо придётся по вкусу многим. Этот тортик из куриной печени очень нежный, вкусный, сытный и выглядит привлекательно и аппетитно! Вкусен как в теплом виде — сразу после приготовления, так и из холодильника.
Время на приготовление у меня занимает минут 20.
Для блинов:
500 г куриной печени,
3 яйца,
100 г молока,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. (смолотых) овсяных отрубей,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
соль, перец.
Все ингредиенты взбиваем блендером.
Соус:
6 ст. л. йогурта,
4-5 зубчиков чеснока (измельчить),
кинза, укроп,
соль, перец.
Все тщательно перемешать.
Начинка:
2 средних моркови отварить до полуготовности и натереть на крупной терке.
150 г сыра с низким % жира натереть на мелкой терке.
Выпекаем блины на тефлоновой сковороде средней толщины (использую для удобства переворачивания пару лопаток).
Кладем первый блин — смазываем соусом и присыпаем не густо сыром, сверху кладем второй блин — смазываем соусом и присыпаем морковью. Так чередуем все блины!
Готово!!!
1 кг лососевого рыбного фарша (покупного),
6 ст. л. крахмала,
4 яйца,
сухие травки-муравки (по вкусу),
соль брала на глаз.
Делала в мульте. 60 минут на «Выпечка».
Сразу не вынимала, дала остыть с открытой крышкой.
Кабачки — 2 шт.,
мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г,
шампиньоны — 5-6 шт.,
яйца — 3 шт.,
йогурт — 3 ст. л.,
укроп — по вкусу.
1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.
3. Сверху выложить фарш.
4. Положить слегка обжаренные грибы.
5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.
6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта.
7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.
200 г филе рыбы,
1 головка небольшая лука (я всегда беру салатный, белый лук),
зелень (у меня укроп и зеленый лук),
4 шт. шампиньонов,
1 ст. л. жидкого творожка,
1 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо сырое,
соль и специи.
Филе рыбы перекрутить с луком салатным, с шампиньонами. В фарш добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и ложкой выложить в силиконовую форму. Поставить в духовку. У меня градусника на духовке нет, все на глаз, но огонь не большой. Готовилось минут 45-50.
Очень вкусно!
Блинчики:
2 яйца,
50 мл обезжиренного молока,
4 ст. л. овсяных отрубей (+2 ложки этих же отрубей смолотых в муку, чтобы у блинов была более однородная текстура),
1 ст. л. обезжиренного йогурта,
1 ч. л. оливкового масла,
щепотка соли по желанию.
Соус:
5 ст. л. обезжиренного йогурта,
куркума,
красный перец,
черный перец,
смесь травок,
в общем, любые специи на свой вкус.
Начинка:
1 банка консервированного тунца (не в масле!),
1 огурец,
листья салата (любого типа айсберг, латук).
Смешиваем ингредиенты на блинчики до однородной консистенции, по виду должно быть как на обычные блины. И жарим на небольшой сухой(!) сковороде.
Йогурт для соуса перемешиваем со специями.
С тунца сливаем жидкость, огурцы режем полосками, салат делим на небольшие кусочки без стволовой части листа. Промазываем каждый блинчик соусом, складываем начинку как на фото и заворачиваем в рулетики. Вуаля.
Сытная и в то же время очень диетическая вкусняшка готова. С начинками можно экспериментировать до бесконечности.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА)))
Рецепт: launge
Я дико люблю яйца. Во всех видах. Омлеты вообще вызывают во мне священный трепет. Думаю, надо обязательно опробовать традиционный английский, но это позже. Чаван-муси делают на пару обычно, но я предпочитаю все же духовку. Набор продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений и набора в холодильнике. Условно можно разделить этот омлет на две части – основу из яиц и бульона, и начинку. Вот начинку-то и можно менять по своему усмотрению.
В оригинале нужен бульон из комбу, но у меня его нет. Поэтому очень рекомендую использовать самый нежирный бульон, какой только возможно. Рыбный или из очень постной говядины/телятины, куриной грудки или даже овощной. Короче, жира не должно быть вообще, иначе будет ерунда.
1 стакан бульона,
2 яйца,
соль или соевый соус.
Для начинки:
5 больших креветок,
вешенки и полевые шампиньоны,
куриная грудка,
брокколи,
петрушка,
соевый соус,
белое вино.
Для начинки я взяла 5 больших креветок, вешенки и полевые шампиньоны, тонко нарезанные ломтики куриной грудки, брокколи и немного петрушки. На тарелке разложено все полностью.
Креветки нужно очистить от панциря, вычистить кишки, брокколи порезать, если соцветия большие, грибы порезать, грудку замариновать 5 минут в смеси соевого соуса и сухого белого вина (херес был бы очень кстати).
Охлажденный бульон (стакан) смешиваем с 2 яйцами и солью (по вкусу) или соевым соусом (учтите, что омлет в этом случае будет темным). Смесь должна быть однородной, рекомендуется процедить.
На дно формы для запекания (обязательно с крышечкой) накладываете начинку и заливаете яично-бульонной смесью. Горшочки ставите в только что зажжённую духовку, термостат на 180 градусов и печете это 35-40 минут. Поглядывайте на омлет, потому что у всех разные духовки. Может понадобиться больше или меньше времени.
Очень хороший и быстрый рецепт для тех, кто любит капусту.
Белокочанная капуста,
яйцо,
2 ст. л. крахмала кукурузного,
2 ст. л. творога,
специи – по вкусу.
Белокочанную капусту натереть на терке, отдельно смешать яйцо, 2 ложки крахмала кукурузного, 2 ложки обезжиренного однородного творога.
Смешать это все с капустой и добавить сыр (также натертый на терке). Консистенция должна получиться не жидкой. Можно добавить специи — куркуму или карри.
Выпекать на сковороде с крышкой, так лучше пропекаются.