Это цитата сообщения
Zinaida-k Оригинальное сообщениеТесто дрожжевое на картофельном пюре
Булки получаются необычно пушистые и не твердеют!
[640x480]
*** этот рецепт дает большой выход теста, я обычно беру половину рецепта***
В чашку входит 237 мл жидкости. Чашка муки - это около 120 г. Чашка сахара - где-то около 200 г.
4 яйца
1и 1/3 чашка сахара
1 ст.л. соли
1 и 1/3 чашки жира, растопленного (может быть маргарин, масло или свиной жир)
4 чашка воды (желательно после варки картофеля)
2 ст.л. сухих дрожжей
2 чашки размятой картошки
муки - сколько возьмет тесто
Развести дрожжи в воде комнатной температуры. Отдельно взбить яйца, сахар,соль. К воде с дрожжами добавить 4 чашки муки, растопленного жира, и все энергично размешать деревянной ложкой. Вввести смесь яиц и картофеля. Добавлять муку, мешять руками пока тесто станет мягким и начнет отлипать от стенок миски. Сформировать в шар.
Сбрызнуть подс.маслом, покрыть пищевой пленкой - и в холодильник минимум часов на 8, максимум на 2 дня.
Когда готовы работать с тестом.
Сформировать шарики для булочек. Положить на промасленный противень. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти 1-2 часа.
Печь при температуре 190С около 12-15 минут или до золотистой корочки.
Эти булочки яйцом не смазывались. Думаю что с яйцом будет еще лучше!
Вариации.
Коричные Улитки или коричные булочки.
[640x480]
Раскатать 1/3 теста в прямоугольник. Размазать ножом размягченное масло - побольше. Посыпать сахаром, корицей, изюмом, орешками....
Свернуть пласт рулетом и нарезать по 4-5 см. Усадить в протвень и дать взойти. Испечь, дать остыть. Смешать в пиале сахарную пудру и немного молока (стакан пудры - пару ложек молока или сока, я люблю лимонный сок), чтоб было не совсем жидкое. Полить этой глазурью булочки.
Источник