• Авторизация


Пирожки со вкусом пиццы. 10-03-2011 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщение

Пирожки со вкусом пиццы

Написано Светлана_Письмиченко Прочитать цитируемое сообщение

Пирожки со вкусом пиццы

готовое слоеное тесто – 1 кг


колбаса "Салями", нарезанная тонко, - 300 г


сыр (любой) - 300 г


пармезан, тертый (не обязательно)


помидоры 


1 яйцо – для смазывания


семена кунжута (сезам) – для посыпки (не обязательно)
Раскатать пласт слоеного теста толщиной 3 мм.

Нарезать его квадратами со стороной 12-15 см.

Колбасу нарезать произвольно.

сыр нарезать кусочками.

Помидоры  разрезать на половинки.
На каждый квадратик теста положить:
кусочки колбасы,
половинки помидор или дольки
кусочки сыра, 1 ч.л. тертого пармезана (не обязательно).
Соединить углы "конвертиком" и слепить пирожок.
Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.

Верх смазать слегка взбитым яйцом.

Посыпать кунжутом – по желанию.

Печь в предварительно нагретой духовке при 220 град. до золотистой корочки – 20-25 мин.
При выпекании пирожки слегка раскрываются по швам (если не защипывать плотно) – так они кажутся только еще аппетитнее!
Подать пирожки горячими.
К пирожкам хорошо подходит холодный томатный сок.
Выход – 18-20 шт. (в зависимости от толщины теста и размера квадратиков – лепешек).

http://forum.say7.info/topic4939.html

Серия сообщений "слоёное тесто":
Часть 1 - Французский пирог с сыром
Часть 2 - Очень много рецептов из слоёного теста
...
Часть 16 - Пирог с капустой и домашним творогом
Часть 17 - КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ
Часть 18 - Пирожки со вкусом пиццы
Часть 19 - слоеные завитки с грибами и сыром
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки со вкусом пиццы. | nina-stv117 - Внучатам | Лента друзей nina-stv117 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»