• Авторизация


Бризоли: самый вкусный, сытный и сочный обед из простых продуктов, без муки 15-02-2025 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Я впервые попробовала бризоли в гостях у подруги, и сразу поняла – это то, что я обязательно приготовлю дома. Раньше я обычно готовила блинчики с начинкой, а вот бризоли не пробовала. Оказалось, что они не менее вкусные, а готовятся проще.
 
Я вообще люблю простые рецепты из доступных ингредиентов, чтобы можно было быстро и вкусно накормить всю семью. Из этого количества продуктов, получается пять больших блинчиков. Если хотите приготовить с запасом - смело умножайте количество ингредиентов, в два или даже три раза.
 А главное – их приготовление не требует каких-то особых навыков или необычных ингредиентов. Всё, что нам понадобится, наверняка уже есть у вас в холодильнике!

scale_1200 (700x391, 283Kb)

scale_1200 (1) (700x385, 311Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш (любой) - 500 г
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр - 100 г
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 4 ст. л.
Соль по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

В миску кладу фарш, можно взять любой, у меня куриный. Добавляю по вкусу: сухой чеснок, черный молотый перец, соль.


scale_1200 (700x386, 228Kb)
 
Перемешиваю.
scale_1200 (1) (700x388, 234Kb)
Сыр нужно натереть на крупной терке. В отдельную миску кладу сметану, добавляю измельченный чеснок.
scale_1200 (2) (700x392, 213Kb)
Перемешиваю.
scale_1200 (3) (700x393, 213Kb)
В отдельную миску разбиваю яйца, добавляю молоко.
scale_1200 (4) (700x392, 235Kb)
Щепотку соли.
scale_1200 (5) (700x385, 236Kb)
Хорошо перемешиваю венчиком.
scale_1200 (6) (700x386, 233Kb)
 
Сковороду ставлю а средний огонь. Хорошо нагреваю и смазываю растительным маслом.
 
scale_1200 (7) (700x390, 191Kb)
Жарю пять тонких блинчиков.
scale_1200 (8) (700x389, 225Kb)
С двух сторон до золотистого цвета.
scale_1200 (9) (700x391, 307Kb)
Теперь на каждый блинчик, тонким слоем выкладываю фарш.
К фаршу при желании можно добавить жареные грибы,
а в сметану с чесноком - маринованный огурчик.
scale_1200 (10) (700x396, 249Kb)
Смазываю сметаной с чесноком.
scale_1200 (11) (700x390, 233Kb)
Посыпаю тертым сыром.
scale_1200 (12) (700x394, 248Kb)
Сворачиваю в рулетик.
scale_1200 (13) (700x388, 227Kb)
Выкладываю рулетики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут.
scale_1200 (14) (700x387, 296Kb)
Можно угощаться. Очень вкусно и сочно получается!
Если еще не пробовали - очень рекомендую приготовить!
scale_1200 (15) (700x387, 282Kb)
Приятного аппетита!
scale_1200 (16) (700x385, 244Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бризоли: самый вкусный, сытный и сочный обед из простых продуктов, без муки | Smile557780 - Smile557780 | Лента друзей Smile557780 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»