Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Удивительно сливочный, с идеальным балансом сладкой остроты, этот всемирно известный соус идеально подходит для гамбургеров или для обмакивания картофеля фри, луковых колец и многого другого!

Что такое соус Биг Мак?
Имея около 34 000 ресторанов, которые ежедневно обслуживают почти 70 миллионов человек в 118 странах, McDonald’s, безусловно, оставил свой след в мире. И ни один пункт в его меню не является более знаковым, чем Биг Мак, который подается с их популярным «специальным соусом» — соусом, приготовленным из майонеза, соленых огурцов, лука, горчицы и специй.
Он имеет некоторое сходство с соусом «Тысяча островов», но имеет свою индивидуальность.
К сожалению, коммерчески доступные продукты до краев набиты мусорными ингредиентами, которые так же трудно произнести, как и переварить.
Но теперь вы можете приготовить соус Биг Мак самостоятельно в домашних условиях без ненужных ингредиентов, и скорее всего, все необходимое у вас уже есть!
Как это использовать
Помимо классического применения в качестве соуса для гамбургеров, существует множество других способов его использования. Вот лишь несколько идей:
Намажьте им гамбургеры и хот-доги.
Используйте его как намазку для сэндвичей.
Добавьте его в салат из пасты/макаронов и картофельный салат.
Полейте им листья салата..
Используйте его, как заправку для салата (просто добавьте столовую ложку или две молока, чтобы разбавить его).
Выложите его на печеный картофель.
Подавайте его как соус для макания к картофелю фри, долькам запеченного картофеля, жареным зеленым помидорам, кольцам лука и овощам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана качественного майонеза
2 столовые ложки маринованного огурца, мелко нарезанного
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
2 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю для придания дымного вкуса
2 чайные ложки желтой горчицы
1 чайная ложка белого уксуса
1 чайная ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
ИНСТРУКЦИИ
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.
Перед подачей встряхните или перемешайте.
Хранится до 2 недель.
Получается примерно 3/4 стакана соуса.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
