• Авторизация


Рецепты с ароматом осени: 5 способов запечь тыкву 30-10-2024 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение



Тыква с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 1 кг
Чеснок — 23– зубчика
Соль — по вкусу
Прованские травы (приправа) — 1½ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Нарезать тыкву не слишком большими кусочками.
Добавить к тыкве измельченный чеснок, соль, травы и масло. Тщательно перемешать.
Выложить тыкву в форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Тыква в карамели

Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 800
Сливочное масло — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Молотый имбирь — по вкусу
Молотая гвоздика — по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать тыкву крупными кусками. Растопить масло и смазать частью форму для выпечки. Можно застелить ее пергаментом. Выложить тыкву в один слой.
Смазать заготовки еще частью масла. Посыпать каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекать 20 минут при температуре 180 °C.

 

Затем перевернуть кусочки, смазать маслом с обратной стороны и посыпать сахаром и пряностями. Увеличить температуру до 190 °C и готовить тыкву еще 10 минут

Тыква, фаршированная мясом и картошкой

Ингредиенты:
Тыква — 1 шт. (около 2½ кг)
Свинина — 400 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 5–6 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Твердый сыр — 100–150 г
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Паприка — 1–2 ч. л.
Процесс приготовления:
 
Срезать у тыквы верхушку, но не выкидывать. Удалить семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
Нарезать свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогреть масло в сковороде на сильном огне, выложить мясо и обжаривать пару минут. Добавить соль, перец и лук и готовить еще несколько минут. Мясо должно стать серым.
Переложить в другую емкость. Нарезать очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогреть еще немного масла и выложить картофель. Приправить солью и паприкой и обжарить почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твердым.
Соединить сметану и майонез. Смазать тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложить на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторять слои в таком же порядке. Последним слоем сделать картошку, смазанную заправкой. Положить сверху оставшееся масло и посыпать тертым сыром.

 

Поставить тыкву на большой кусок фольги, накрыть срезанной верхушкой и завернуть в фольгу. Переместить на противень и запекать около 2 часов при температуре 200 °C.

Тыква с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 300 г
Изюм — 50 г
Яблоки — 2 шт.
Вода — 2 ст. л.
Лимон — ½
Молотая корица — по вкусу
Сахар — 1–2 ст. л.
Процесс приготовления:
Залить изюм кипятком, оставить на 10 минут и сцедить воду. Нарезать тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.
В форму для запекания влить 2 столовые ложки воды. Поместить туда тыкву, яблоки и изюм. Полить лимонным соком, посыпать корицей и сахаром.

 

Готовить при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешать ингредиенты.

Тыква в сливках с курицей, помидорами и луком

Ингредиенты
Мякоть тыквы — 500 г
Куриное филе — 350 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Помидоры черри — 2–3 шт.
Сливки (жирные) — 120 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
Хлопья чили — ¼ ч.л.
Паприка — ½ ч.л.
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Тимьян — несколько веточек
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубить лук. Измельчить чеснок и петрушку. Выложить все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.
Добавить в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушеный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залить овощи и мясо получившимся соусом и перемешать.

 

Поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты с ароматом осени: 5 способов запечь тыкву | Smile557780 - Smile557780 | Лента друзей Smile557780 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»