Ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашней колбасы, нарезанной из натуральной оболочки, приправленной ароматным чесноком и без излишних добавок. Рецепт такой колбасы настолько прост, что даже новичок в кулинарии может легко повторить его на своей кухне. Более того, результатом будет невероятно сочная и аппетитная колбаса, которую можно спокойно продавать за хорошие деньги.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 свиных кишок (натуральная оболочка);
- 3-4 килограмма свиного мяса;
- от 700 до 1200 грамм сала;
- 300 грамм чеснока;
- молотый перец душистый по вкусу;
- перемолотый перец горошком по вкусу;
- соль по вкусу;
- 900 миллилитров молока.
Приступаем к приготовлению:
1. Натуральную оболочку можно приобрести уже очищенную и готовую к использованию в супермаркете. Мы рекомендуем вам купить ее, так как самостоятельная подготовка оболочки требует много времени и усилий.
2. Нарежьте свинину на кубики примерно 1 сантиметр в размере. Количество сала зависит от жирности мяса: если свинина жирная, то можно добавить меньше сала, а если мясо суховатое, то можно добавить больше.
3. Нарежьте сало на мелкие кубики. Добавьте нарезанное сало в мясо и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец душистый и измельченный перец горошком. Молоко (любой жирности) нужно довести до кипения, затем остудить до тёплого состояния и добавить в фарш вместе с мелко нарубленным чесноком. Хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 10 минут, затем перемешайте еще раз и оставьте настояться на 20 минут.
4. Теперь можно приступить к наполнению натуральной оболочки. Проще всего это сделать с помощью мясорубки. Уберите нож мясорубки, закрепите оболочку на выходе у решетки и пропустите через нее фарш. Набивайте оболочку плотно, затем перехватите ниткой.
5. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения, добавьте соль и, при желании, пару листочков лаврового листа для аромата.
6. Проколите иглой оболочку с фаршем с двух сторон, чтобы она не лопнула в процессе варки. Положите заготовки в кипящую воду и варите на среднем огне 15-20 минут. Натуральную колбасу всегда нужно сначала проваривать, а потом уже доводить до готовности. После варки колбасу можно жарить или запекать, а также ее можно заморозить, чтобы достать и использовать по мере необходимости.
Фоторецепт приготовления украинской колбасы:
2.
3.
4.
5.
Видеорецепт приготовления украинской колбасы:
Домашнюю колбасу можно подавать не только в нарезке, но и с разнообразными гарнирами, чтобы получить полноценный и вкусный ужин.