Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Есть на полках магазина, вкуснейшая паста из морепродуктов. Производителя не буду указывать, кто в теме тот поймёт. Она такая нежная и обязательно с кусочками креветок. Мне очень нравится использовать такую пасту для утренних бутербродов. С ней я не раз делала праздничные брускетты. Она хороша и в качестве наполнения песочных тарталеток. Почитав состав на баночке, ничего понятного я там не нашла. Решила пойти экспериментальным путём и приготовить пасту в домашних условиях. Получилось очень похоже на магазинный вариант. НЕТ, ещё вкуснее!!! Состав простейший, приготовление тоже! Убедитесь сами.

Креветки (королевские) — 10 шт
Кальмар (чистый вес) — 100 г
Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 100 г
Сливки (10 %) — 1,5 ст. л.
Майонез (по желанию) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут


Перед приготовлением, я решила, что не будет в рецепте ярких добавок или специй. Хотелось ощущать лишь вкус морепродуктов и нежного сыра. Креветки я взяла королевские, их заранее разморозила.
Так же, я почистила кальмар, использовала только тушку.

Закинуть морепродукты в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты.

Остывший кальмар нарезать и почистить креветки.
Сложить морепродукты в чашу блендера.

Быстро измельчить, так чтобы сохранились кусочки, а не в пюре.

Добавить сыр, сливки и немного соли.

Быстро пробить на низкой скорости, чтобы ингредиенты перемешались.

На этом этапе я попробовала пасту, мне не хватило некой жирности...

И я решила добавить чайную ложку майонеза. Этот вкус уже был другим, как надо!!
Возможно, если добавить жирные сливки (33 %), то и майонез не нужен будет))!
Пробуйте, как нравится больше вам.
Кстати, после того, как паста постояла немного в холодильнике, она приобрела розовый оттенок.
Приятного аппетита!

