Выходные прошли, а кулинарные победы остались. Если рецепт мяса в маринаде я сейчас вспомню с трудом (ибо туда шло практически всё, что попадало под руку и на что падал взгляд - кулинарный шедевр из того, что завалялось в холодильнике), то рецептом вкусных и простых пирожков с капустой и яйцом я поделюсь.
Как и в случае с мясом идея пришла спонтанно, в холодильнике нашлось завалявшееся дрожжевое сдобное тесто. Дело стало только за начинкой. Пока тесто оттаивало, мелко нашинкуем капусту и репчатый лук - соотношение и наличие других ингредиентов на свое усмотрение. Полученную капустно-луковую смесь слегка обжариваем на сковородке, параллельно варим вкрутую яйца. Отделяем белок от желтка и все мелко нарезаем (желтки можно просто раздавить). Перемешиваем капусту/лук с яйцами и начинка готова.
[показать]
Далее раскатываем или разминаем руками тесто и лепим пирожки произвольной формы, не забывая положить в них начинку. После формования смазываем будущее пирожки взбитым яйцом сверху для придания румянца и укладываем полученные заготовки на противень, смазанный маслом, и в духовку на 190-200 градусов минут на 20. Есть рекомендация подержать пирожки перед этим в теплом месте около получаса, чтобы тесто поднялось, но мы обойдемся без этого.
[525x700]
Как только тесто подрумянится, пирожки готовы. Приятного аппетита!