Как Вы, наверное, уже догадались из названия, речь ниже пойдет о пельменях. В середине прошлой недели мы с мамай, разговаривая не о чём, вдруг решили приготовить на выходных пельмени. В выходные это сделать не получилось, поэтому перенесли их приготовление на понедельник (т.е. сегодня).
Для приготовления этого блюда нам потребуется(лось):
Фарш:
300 грамм говядины
200 грамм свинины
Лук репчатый, соль, перец, немного молока или воды
Тесто:
2 ст. муки
1 яйцо
1/2 ст. воды или молока
2/3 ч.л. соли
С фаршем ничего мудрить не надо, лук мелко нарезать, мясо прокрутить/прогнать через мясорубку, все переешать и посолить/поперчить по вкусу.
С тестом тоже все просто - замесить и дать ему постоять минут 20-30, посыпав мукой, для предотвращения образования корки.
После этого раздлить тесто примерно на два части и начать его раскатывать до желаемой толщины - чем тоньше, тем лучше, но без фанатизма (у нас тесто вышло несколько "крутое" и раскатывалось не очень охотно).
После раскатки теста оно укладывается на пелменницу, и на него в каждое отделение укладывается фарш и снова накрывается еще одним слоем раскатанного теста. Теперь остается лишь прокатать по будущем пельменям скалкой.
Вот и всё....казалось бы ничего сложного:)
Гастрономические качества свежеслепленных пелменей будут известны в ближайшие дни!
До новых встреч на кухне и удачи Вам!
Исходное сообщение Ginger-fox А скалка у меня толще и длиньше. Вот!....Ну вот тебе и "Вот!"
Исходное сообщение Ginger-fox Мнямка получилась)))Надеюсь, у нас не хуже;)
Исходное сообщение Aaarrrgon ...Теперь тоже хочу толстую и длинную скалку.Я тебе её подарю.