• Авторизация


Пасхальный венок (выпечка) 18-04-2022 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[597x398]

Это простая выпечка украсит ваш пасхальный стол. Для такого венка можно использовать любое сдобное тесто. Посмотрев рецепт, как приготовить пасхальный венок выпечка, вы увидите, что это очень просто! Всего-то нужно заплести косички ;) Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Мука: 400 Грамм,
Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка (быстродействующие),
Молоко: 50 Миллилитров,
Простокваша: 150 Миллилитров (или кефир),
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Яйцо: 2 Штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки),
Масло сливочное: 80 Грамм (размягченное),
Вода: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 1 Ст. ложка (для смазки)

Приготовление:

Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.
Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.
Разделите его на 2 части, затем каждую — еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.
Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.
Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.
Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами!
Светлой вам Пасхи!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный венок (выпечка) | TanyashA07 - Дневник TanyashA07 | Лента друзей TanyashA07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»