• Авторизация


Картофельная слойка 19-02-2012 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Golden_eagle Оригинальное сообщение

Картофельная слойка.

[540x397]

Ингредиенты:

450 г картофеля (уже отварного)
150 г масла (маргарина)
2 яйца (небольших)
примерно 300-350 г муки (+ небольшое кол-во для подсыпки)
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сладкой паприки
кунжут (тмин, крупная соль)

Приготовление:

Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой) и сложить друг на друга.

[540x303]

То, что получилось, раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).

[540x318]

Смазать взбитым белком и посыпать немного кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

[540x397]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная слойка | uylia_a_z - Дневник uylia_a_z | Лента друзей uylia_a_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»