• Авторизация


Голубцы по Пекински 19-02-2012 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Golden_eagle Оригинальное сообщение

Голубцы по Пекински

[600x385]

Да, что-то я совсем обленился
Но моя лень никак не сказывается на вкусе блюда, голубцы получились нежными, вкусными, а главное очень сытными.

У меня из всех продуктов получилось 11 штук, мужская порция 3 штуки, вполне хватает набить желудок даже без гарнира. (если хотите с гарниром, то лучше всего подойдёт рис)

Итак, нам понадобится:
– полкило смешанного фарша
– средний кочан пекинской капусты
– 2 крупных шампиньона (если честно, то я лучше делал бы с лисичками, но их не было, да и не сезон)
– куриное яйцо
– 2 крупных луковицы
– специи: СМЧП, паприка, орегано, соль
– 2 средних моркови
– 4-5 ст. ложек томатной пасты
– 1 перчик чили

Отделяем 5 верхних листов от капусты и откладываем их в сторону.
Затем разрезаем кочан поперёк напополам и измельчаем верхнюю часть (нижняя нам не пригодится в данном блюде, но я потом её использовала на следующий день в тушёную солянку с баварскими колбасками)

[600x248]

К фаршу и капусте добавляем измельчённые грибы

[600x390]

[600x478]

Потом яйцо, мелко порубленную половину луковицы, 1 ч. ложку орегано и паприки; СМЧП и соль по вкусу

[600x303]

Всё хорошо вымешиваем и лепим вот такие колбаски, хотя можно и шарики, кому что больше нравится

[600x380]

Затем на сильном огне на растительном масле быстро обжариваем наши голубцы до золотистой корочки (запечатываем)

[600x400]

На дно формы выкладываем снятые верхние листья капусты, а сверху голубцы

[600x369]

На голубцы выкладываем оставшиеся 1,5 луковицы, порезанные крупными полукольцами, морковь, натёртую на мелкой тёрке и перец чили, проколотый иголкой в нескольких местах

[600x379]

Затем заливаем томатом с солью (4-5 ст. ложек пасты разведите в таком количестве воды, что бы сок закрыл голубцы примерно на пол сантиметра)


[600x385]

Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, ждёте когда закипит сок и после этого держите минут 20-25.

Подавать лучше всего так: голубцы полить сметаной, а рис соусом от голубцов.
Я забыл сфоткать со сметаной, а потом просто не успел, всё съели =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы по Пекински | uylia_a_z - Дневник uylia_a_z | Лента друзей uylia_a_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»