Да, что-то я совсем обленился
Но моя лень никак не сказывается на вкусе блюда, голубцы получились нежными, вкусными, а главное очень сытными.
У меня из всех продуктов получилось 11 штук, мужская порция 3 штуки, вполне хватает набить желудок даже без гарнира. (если хотите с гарниром, то лучше всего подойдёт рис)
Итак, нам понадобится:
– полкило смешанного фарша
– средний кочан пекинской капусты
– 2 крупных шампиньона (если честно, то я лучше делал бы с лисичками, но их не было, да и не сезон)
– куриное яйцо
– 2 крупных луковицы
– специи: СМЧП, паприка, орегано, соль
– 2 средних моркови
– 4-5 ст. ложек томатной пасты
– 1 перчик чили
Отделяем 5 верхних листов от капусты и откладываем их в сторону.
Затем разрезаем кочан поперёк напополам и измельчаем верхнюю часть (нижняя нам не пригодится в данном блюде, но я потом её использовала на следующий день в тушёную солянку с баварскими колбасками)
[600x248]
К фаршу и капусте добавляем измельчённые грибы
[600x390]
[600x478]
Потом яйцо, мелко порубленную половину луковицы, 1 ч. ложку орегано и паприки; СМЧП и соль по вкусу
[600x303]
Всё хорошо вымешиваем и лепим вот такие колбаски, хотя можно и шарики, кому что больше нравится
[600x380]
Затем на сильном огне на растительном масле быстро обжариваем наши голубцы до золотистой корочки (запечатываем)
[600x400]
На дно формы выкладываем снятые верхние листья капусты, а сверху голубцы
[600x369]
На голубцы выкладываем оставшиеся 1,5 луковицы, порезанные крупными полукольцами, морковь, натёртую на мелкой тёрке и перец чили, проколотый иголкой в нескольких местах
[600x379]
Затем заливаем томатом с солью (4-5 ст. ложек пасты разведите в таком количестве воды, что бы сок закрыл голубцы примерно на пол сантиметра)
[600x385]
Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, ждёте когда закипит сок и после этого держите минут 20-25.
Подавать лучше всего так: голубцы полить сметаной, а рис соусом от голубцов.
Я забыл сфоткать со сметаной, а потом просто не успел, всё съели =)