• Авторизация


Панфорте - рождественский итальянский пирог 25-12-2012 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Панфорте - рождественский итальянский пирог

[400x285]





3/4 стакана фундука


2/4 стакана очищенного миндаля


1/4 стакана неочищенного миндаля


3/4 стакана сушеного инжира


3/4 стакана кураги


3/4 стакана муки


1 ч.ложка цедры лимона


1 ч.ложка корицы


1/2 ч.ложка мускатного ореха


1/2 ч.ложки кориандра


1/2 ч.ложки молотого имбиря


3/4 стакана меда


3/4 стакана сахара


1 ст.ложка воды


для посыпки - 2 ст.л сахарной пудры и 1.ст ложка натертого шоколада





Инжир и курагу крупно нарезать.


Смешать муку, пряности, орехи и нарезанные сухофрукты.


В другой емкости с толстым дном смешать мёд, сахар и воду, на слабом огне довести до кипения, постоянно и аккуратно помешивая, через пару минут после того как масса закипит снять с огня, и еще через пару минут аккуратно вылить массу на муку, тщательно вымесить тесто (это не просто, можно месить ложкой, после того как чуть остынет можно вымешивать руками (очень тяжело [показать] ), если очень тяжело вымешивается - добавить 1 ч.ложку теплой воды (не больше!)


Невысокую форму для выпечки смазать, выстелить бумагой и дно и бортики (лучше рисовой бумагой), выложить тесто в форму, утрамбовать его влажными руками.


Выпекать в разогретой духовке при 150С градусах примерно 30 минут, после чего полностью остудить, попытаться снять бумагу [показать] , посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом..........пирог можно герметично упаковать в пергамент или фольгу и убрать на хранение... недели на 2-3 (…до Нового года или Рождества)











вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панфорте - рождественский итальянский пирог | al7atian - Дневник al7atian | Лента друзей al7atian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»