Корзиночка
из зеленого лука
Детский
новогодний фруктовый десерт-ассорти с оформлением конфетами и мармеладом
грудка куриная
отварная - 200 г,
жареные
шампиньоны - 200 г,
яйца вареные -
3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без
косточек,
чипсы
"Принглс".
Приготовление:
Салат
укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей
последовательности:
1) измельченная
куриная грудка
2) жаренные
шампиньоны
3) тертые яйца
на крупной терке
4) сыр, тертый
на крупной терке
5) желтки,
раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины
вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в
холодильник на 12 часов.
Перед подачей
на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину
посыпать тертый на мелкой терке желток.
Салат
"Ананас"
– картофель -
2-3 средних штуки,
– куриный
окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи
(половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные
огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый
(или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья
зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель
хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на
крупной терке.
Яйца сварить
вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок
сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на
терке.
Огурцы порезать
мелкими кубиками.
Лук очистить и
мелко порезать.
Выкладывать
подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить,
поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина
куриного мяса
4-й слой:
маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся
куриное мясо6-й слой: сыр
7-й слой:
яйца
Верхний слой
салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями
зеленого лука.
Вместо
половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными
грецкими орехами.
Грецкие орехи
можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими
поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного
внахлест.
Хвостик можно
сделать из нарезанных фейхоа или киви.
Вот так можно украсить любой салат, например,
оливье или французский.
Белые соцветия
"сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые
соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится
именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.
Вот так мышками из яиц можно украсить любой салат.
|