Ингредиенты:
Шоколад-50 г
Мука-70 г
Крахмал кукурузный-5 г
Молоко-65 г
Масло сливочное -40 г
Разрыхлит-1 чл
Яйца -5 шт( 300 г)
Сахар -90 г
Какао -25 г+ 10 г для сиропа
Разрыхлитель -1/2 чл⠀
⠀
Приготовление:⠀
•Шоколад ,сливочное масло и молоко сложить в ёмкость и растопить удобным способом ( микроволновая печь или водяная баня)
•Пять желтков ( 100 г)взбить с 55 г сахаром до пышности и побеления
•Шоколадную массу соединить с желтковой массой
•Муку, кукурузный крахмал , какао и разрыхлитель просеять и ввести в шоколадную смесь
•Белки взбить с 35 г сахара до мягких пик
•Ввести белки к шоколадно- желтковой массе аккуратно в. 2-3 этапа
Переложить на противень ( 38 х 26)⠀
⠀
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 175° примерно 10-12 мин
Готовый бисквит вынуть, перевернуть на чистый пергамент, дать остыть
СВОРАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО⠀
⠀
Сироп для пропитки
10 г какао
50 г сахар
50 г вода
5 мл ром( коньяк, ликёр и тп)
Вода и сахар поставить на огонь и довести до кипения, проварить до полного растворения сахара( примерно 30-40 сек)
Залить сиропом какао ,дать немного остыть
Ввести алкоголь
Перемешать
Можно использовать.⠀
⠀
Крем взбитый ганаш(шоколадный)
Шоколад тёмный -200 г
Сливки 33-35% (1)- 100г
Масло сливочное-5 г
Кукурузный сироп-15 г
Сливки 33-35%(2)-300 г⠀
⠀
Сливки (1) довести до кипения и вылить на шоколад
Сделать эмульсию
Ввести масло
Ввести кукурузный сироп, всё тщательно перемешать
Ввести холодные сливки(2)
Все тщательно перемешать до полного объединения.
Убрать в холодильник на стабилизацию на 8-9 часов
Можно на ночь⠀
⠀
Зеркальная шоколадная глазурь ⠀⠀
Желатин -8г(220 bloom) + вода 1:6
Вода для сиропа -60 г
Сахар-60 г
Глюкозный сироп-90 г
Сгущённое молоко-50 г
Шоколад тёмный-95 г⠀
⠀
Глюкозный сироп, сахар, вода залить в сотейник
Сварить сироп до 103-104°
Вылить на шоколад, сгущёнку и желатин
Сделать эмульсию
Рабочая температура 28-32°⠀
⠀
СБОРКА⠀⠀
Готовый бисквитный корж пропитать
Выложить крем,выровнять
Свернуть(завернув в пергамент,чтобы не подсох)
Убрать в холодильник на 2-3 часа
На готовый рулет нанести крем, выровнять и убрать в холодильник на 30-40 мин⠀
Нанести зеркальную глазурь