• Авторизация


бутерброды рогалики с сыром и творогом 23-10-2015 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бутерброды-рогалики с сыром в духовке - творожное тесто, аппетитный сыр и колбаса

Чаще всего мы на завтрак готовим простые, не требующие длительной готовки блюда - кашу, яичницу, ну и бутерброды, конечно же. Что ж проще то можно придумать - батон, масло, колбаса, да сыр - стандартный набор для бутербродов.
[500x333]
Но можно и тут проявить некоторую изобретательность: пофантазировать и соорудить горячие бутерброды в виде рогаликов - тот же плавленый сыр и колбаса, а выглядит интересней.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Творог — 180 г
Молоко — 4 ст.л. в тесто
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 300 г в тесто
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Мука — 1 ст.л. для раскатывания
Колбаса — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленный — 100 г
Молоко — 2 ст.л. для смазывания
Кунжут — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Несколько слов о самом тесте. Оно тоже не совсем обычное, творожное - приготовить совсем просто и быстро. Тесто с творогом долго остается мягким и долго не черствеющим.

Так как готовится все довольно быстро, то надо заранее включить духовку на 170 градусов. Нарезать сыр и колбасу (а может и ветчину) тонкими ломтиками.

Дальше - готовим тесто. Творог, если сильно зернистый, перетираем через сито. У меня он был более-менее мелкозернистый, потому я этот этап пропустила.
Дальше все просто - в творог добавляем яйцо, соль и сахар, отмериваем ложкой нужное количество молока и растительного масла. Перемешиваем все до однородного состояния.
Тогда всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.

 

[350x]

 

2.

Замешиваем тесто. Оно получается довольно эластичным и практически не липким. Делим его сразу пополам.

 

[350x]

 

3.

Берем первую часть теста и раскатываем в круг (квадрат) толщиной примерно в 5 миллиметров, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки.
Дальше разрезаем острым ножом на 8 частей - получаем нечто похожее на треугольнички.

 

[350x]

 

4.

На каждый из таких треугольничков выкладываем подготовленные, нарезанные пластины сыра и колбасы (ветчины)...

 

[350x]

 

5.

... любите сыр? положите двойную порцию.
Я для более богатого вкуса использовала обычный ферментный сыр, ароматную колбасу горячего копчения и пластины плавленого сыра - ну ооочень вкусное сочетание!

 

[350x]

 

6.

Потом сворачиваем все это великолепие в рогалик и выкладываем на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Верх смазываем простым молоком, по желанию можно присыпать кунжутом или тмином (кому что нравится). Со второй половиной теста поступаем так же.
К тому времени духовка уже точно нагреется, вот и поставим противень с "бутербродами" в нее на (примерно) 20 минут.

 

[350x]

 

7.

Пока готовятся рогалики, завариваем ароматный чай и зовем домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

А еще такие рогалики можно взять с собой (как перекус) на природу, на работу, ребенку в школу... и самое главное - сыр в таком "бутерброде" не подсыхает, все остается мягким и вкусным даже в остывшем виде.

menunedeli.ru

[350x]

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бутерброды рогалики с сыром и творогом | Olgarosen - Дневник Olgarosen | Лента друзей Olgarosen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»