• Авторизация


торт "Карамельная девочка" 02-02-2015 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА" - Невероятный вкус!

Кто пробовал рецепт тортика "Молочная девочка", думаю, такой вариант попробует с интересом. Нежный воздушный торт с карамельным вкусом, с тающим кремом. Не могу рассказать о всех вкусах этого торта, так как лучше все-таки попробовать такой вариант. Готовится не сложно и не долго! Крем можно взять любой любимый, главное не масляный, так как он не пропитает коржи. Можно взять обычный сметанный крем, результат будет, не менее вкусным. Надеюсь, рецепт кому-то пригодится!


[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)Тесто:
2 яйца
1 б. вареного сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки

cals (13x13, 0Kb)Крем:
500 мл молока
150-200 гр. сахара ( по вашему вкусу, можно добавлять и 125 гр.)
2 желтка
1 ст.л. крахмала (с горкой)
200 г сливочного масла

cals (13x13, 0Kb)Украшение:
Взбитые сливки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйца, сгущенное молоко взбить.
[700x525]
Добавить муку и разрыхитель.
[700x525]

Подготовить лист пергаментной бумаги, обвести круг (20-22 см), немного смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно распределить по назначенному кругу.
[700x525]

Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 5 минут, до светло золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета.
[700x525]

Коржи получаются нежные и воздушные, для того чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой.
[700x525]

Приготовить крем. 400 мл молока, сахар довести до кипения. Яйца немного взбить аккуратно ввести крахмал, добавить 100 мл молока. Молоко снять с огня, ввести яичную массу, перемешать. Поставиться на низкий огонь.
[700x525]

Постоянно помешивая варить до закипания. После закипания держать на огне 4-5 минут. Снять с огня.
[525x700]

Добавить 100 г сливочного масла. Перемешать. Охладить крем.
[700x525]

Оставшееся масло (комнатной температуры) взбить.
[700x525]

По ложке добавить крем.
[700x525]

Взбивая ввести весь крем.
[700x525]

Перемазать коржи.
[700x525]

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения перевернуть на блюдо. По желанию украсить.
[700x525]

В моем варианте украшен взбитыми сливками.
[700x525]

Украшение как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/41461-tort-shokoladnye-tuchki
[700x525]

Приятного вам аппетита.
[700x525]

[700x525]
edimdoma.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Карамельная девочка" | Olgarosen - Дневник Olgarosen | Лента друзей Olgarosen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»