торт "Карамельная девочка"
02-02-2015 23:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА" - Невероятный вкус!
Кто пробовал рецепт тортика "Молочная девочка", думаю, такой вариант попробует с интересом. Нежный воздушный торт с карамельным вкусом, с тающим кремом. Не могу рассказать о всех вкусах этого торта, так как лучше все-таки попробовать такой вариант. Готовится не сложно и не долго! Крем можно взять любой любимый, главное не масляный, так как он не пропитает коржи. Можно взять обычный сметанный крем, результат будет, не менее вкусным. Надеюсь, рецепт кому-то пригодится!
[700x525]
Тесто:
2 яйца
1 б. вареного сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Крем:
500 мл молока
150-200 гр. сахара ( по вашему вкусу, можно добавлять и 125 гр.)
2 желтка
1 ст.л. крахмала (с горкой)
200 г сливочного масла
Украшение:
Взбитые сливки
Яйца, сгущенное молоко взбить.
[700x525]
Добавить муку и разрыхитель.
[700x525]
Подготовить лист пергаментной бумаги, обвести круг (20-22 см), немного смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно распределить по назначенному кругу.
[700x525]
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 5 минут, до светло золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета.
[700x525]
Коржи получаются нежные и воздушные, для того чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой.
[700x525]
Приготовить крем. 400 мл молока, сахар довести до кипения. Яйца немного взбить аккуратно ввести крахмал, добавить 100 мл молока. Молоко снять с огня, ввести яичную массу, перемешать. Поставиться на низкий огонь.
[700x525]
Постоянно помешивая варить до закипания. После закипания держать на огне 4-5 минут. Снять с огня.
[525x700]
Добавить 100 г сливочного масла. Перемешать. Охладить крем.
[700x525]
Оставшееся масло (комнатной температуры) взбить.
[700x525]
По ложке добавить крем.
[700x525]
Взбивая ввести весь крем.
[700x525]
Перемазать коржи.
[700x525]
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения перевернуть на блюдо. По желанию украсить.
[700x525]
В моем варианте украшен взбитыми сливками.
[700x525]
Украшение как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/41461-tort-shokoladnye-tuchki
[700x525]
Приятного вам аппетита.
[700x525]
[700x525]
edimdoma.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote