Это цитата сообщения
Ларилорхен Оригинальное сообщениеЯйца бенедикт
[584x417]
Ингредиенты:
бекон 8 ломтиков
белый уксус 1 ст. л.
горячая вода 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
петрушка/зеленый лук по вкусу
яичные желтки 3 шт.
яйца 8 шт.
Приготовление:
Готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять. Осторожно шумовкой достаньте яйца. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
Добавьте теплое растопленное масло. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите - и соус готов. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Ларилорхен