• Авторизация


Баноффи пай или просто банановый торт! Супер просто! 28-11-2013 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баноффи пай - ему нет равных и по простоте исполнения, и по вкусу

Это бананово-карамельное блаженство! Такая вкуснотища! Очень нежно, воздушно. Готовится очень просто как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!

[330x480] [357x480]




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
150 г. сливочного масла
400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка растворимого кофе
1 столовая ложка сахарной пудры

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 22 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.

2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Смешать сгущенку с 1 ст.л. сметаны. На основу выкладываем и распределяем. Бананы нарезаем и выкладываем сверху сгущенки.

3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
[640x426]
[640x426]
belyanka.blogspot.com

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баноффи пай или просто банановый торт! Супер просто! | Olgarosen - Дневник Olgarosen | Лента друзей Olgarosen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»