• Авторизация


Хачапури - еще один замечательный рецепт! 09-02-2014 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Сыр твердых сортов 400 г

Масло сливочное 50 г

 

 

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6.Из каждой части теста формируем лепешку,

7.В центр выкладываем сырную начинку,

8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
LYOKA_2008 09-02-2014-20:59 удалить
Жаль сыра нет в холодильнике, а то бы прямо сейчас напекла
KonVeda 09-02-2014-21:00 удалить
Ответ на комментарий LYOKA_2008 # я просто обожаю хачапури!!
RiaArei 10-02-2014-00:43 удалить
Благодарю за вкусность!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури - еще один замечательный рецепт! | KonVeda - мир счастливой женщины | Лента друзей KonVeda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»