Ингредиенты:
- куриные окорочка (3-4 шт, около 1 кг.);
- винный уксус (0,5 стакана);
- оливковое масло (0,5 стакана);
- паприка (2 ст. ложки);
- сахарный песок (2 ст. ложки);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль (1 ч. ложка);
- перец по вкусу.
Весь секрет в соусе. Итак, чеснок измельчаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Часть соуса, примерно четверть, откладываем в сторону.
Курицу режем порционными кусочками и обмазываем нашим соусом.
Оставляем мариноваться на 1-2 часа, а в идеале – на ночь. Выкладываем на застеленную фольгой форму и отправляем в разогретую духовку, минут на 30-40.
Периодически поливаем оставшейся частью соуса.
Подавать с сырным или йогуртовым соусом.