• Авторизация


Девчонки!! Нужна ваша помощь! 26-12-2013 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже по сложившейся традиции встречаем Новый год с друзьями. Решили,что в этом году гвоздем стола будет гусь с яблоками!

Одно НО!!! Ни я, ни моя подруга ни разу его не делали! Очень боимся промахнуться, потому решила попросить у вас помощи!

Поделитесь проверенными рецептами этого замечательного гуся! ПОЖАЛУЙСТААААА!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
Гусь-суховатая птичка...я готовлю обычно так: в тушку нашипиговать чернослива(вы можете пополам с яблоками)-сколько влезет(лучше с косточками), посолить, поперчить, обмазать майонезом и засунуть в рукав для выпекания...180 градусов часа 2..потом аккуратно разрезаете рукав и тыкаете ножом-если легко входит-готов гусак...разрываете пленку так, чтобы чтобы сверху сделать аппетитную корочку..тут уже надо посматривать...Без рукава готовить проблематично-будет сухой и надо постоянно лазить в духовку. чтобы поливать соком гусака...утомительно..и горячо:) С наступающим! [=684,393,http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9//4076/4076629_888510.swf]
Селена_С 26-12-2013-12:55 удалить
Гуся надо на сутки замочить в ведре холодной воды, добавив туда 1 кг соли ( не надо бояться, птичка возьмет ровно столько соли, сколько ей надо). Через сутки достать, обмыть, обсушить, нафаршировать кусочками яблок и апельсинов ( у меня ушло 2+2), затем уложить на противень в фольгу, обильно смазать медом и завернуть в фольгу ( фольги потребуется целый рулон, сделать в виде солнца и сворачивать не сильно плотно). Запекать 3 часа, затем фольгу разрезать, смазать еще немного медом и запечь еще 30 мин. до красивой корочки. Этот рецепт я вычитала в одноклассниках 2 года тому назад и уже дважды делала так...гусь уходит просто "в лёт", а до этого никогда не получался....попробуйте...приятного аппетита!
Ольга2373 26-12-2013-12:58 удалить
Здравствуйте,я смешиваю майонез,2 зубца чеснока(через чесночницу),и ложку горчицы(горчица дает красивую корочку) натираю утку или гуся солью с черным молотым перцем,затем майонезом ,ложу в пакет для запекания,концы связываю ниткой,можно и без пакета на противне или в утятнице,и на 2 часа в духовку на среднем огне,я последний час запекаю на медленном огне,готовлю так уже несколько лет,это наше любимое блюдо!
dragonshik 26-12-2013-13:06 удалить
Продаются бройлерные птицы. я просто такого гуся промазываю солью. перцем. другими пряностями. внутрь можно рис с черносливом. яблоки. яблоки режем на кусочки или дольки. сердцевину у яблок обычно удаляю. и в духовку. можно смазать птицу майонезом или медом.
Делаю в рукаве для запекания. Гуся выпотрошить,удалить остатки перьев, вымыть, высушить. Затем я его хорошенько солю, посыпаю специями. Укладываю в пакет для запекания. Яблоки(семеренку или любые зеленые) нарезаю на 8 частей. Закладываю в брюшко и обкладываю сверху и с боков гуся. Всего у меня на 3 кг гуся идет 1,5-2 кг яблок. Завязываю пакет и ставлю в духовку на 2-3 часа при t 180 градусов.
А в инете нет рецептов???
jagusya 26-12-2013-17:42 удалить
А я,когда готовила,проваривала гуся в утятнице до полуготовности. Потом смазывала смесью всяческих пряностей с горчицей,фаршировала половинками яблок и в духовку. Но опять же в закрытой утятнице. Так быстрее. Замачивать в ведре на сутки-это не мое.Ленивая я....
Жаль, помочь не могу, даже не пробовала...
Гусь снаружи и изнутри смесью соли и специй.Внутрь закладываем смесь из кисленьких яблок и нашинкованной капусты.Зашиваем и в духовку.По мере вытапливания жира поливаем нашего гуся.Вот пожалуй и всё,правда можно к яблоку добавить апельсин и в конце добавить для запекания картофель на противень,готовность по спичке.С майонезом не мудрите-жирновато,слабо сказано.
Ириш... если вообще боишься.... посмотри рецепты у магги (может еще у кого) в мешочке для запекания.. на первый раз... и не сгорит и пропечется!
KonVeda 26-12-2013-23:57 удалить
Ответ на комментарий Putniza_Strannaja # ок..гляну!
KonVeda 26-12-2013-23:58 удалить
Ответ на комментарий Blonde_with_a_ball # ух ты.. как вы вкусно описали!
Ответ на комментарий KonVeda # и еще... он дольше жарится нежели обычная кура запекается... посему если покушать вкусного, мягкого и прожаренного... то мяЯшочек будет на ок! А если накулинарить надо...то беги к шеф-повару кафейни.... и консультируйся!
KonVeda 27-12-2013-00:19 удалить
Ответ на комментарий jagusya # вот, я тоже страдаю ленцой!
KonVeda 27-12-2013-00:20 удалить
Ответ на комментарий Свет-Коляда # да , их море.. но ведь их еще проверять надо..а тут можно с экспериментами весь праздник испортить!
jagusya 27-12-2013-00:22 удалить
Ответ на комментарий KonVeda # Тогда вари!
KonVeda 27-12-2013-00:26 удалить
Ответ на комментарий Таня_Одесса # круто.. я тоже про семеренку подумала!
KonVeda 27-12-2013-00:28 удалить
Ответ на комментарий dragonshik # майонез мне противопоказан, а вот медовая корочка кстати очень!
KonVeda 27-12-2013-00:29 удалить
Ответ на комментарий Ольга2373 # спасибо, оригинальный рецепт!
KonVeda 27-12-2013-00:31 удалить
Ответ на комментарий Селена_С # спасибо огромное!
dragonshik 27-12-2013-00:38 удалить
Ответ на комментарий KonVeda # Удачи! все получится. С наступающими праздниками!
KonVeda 27-12-2013-00:46 удалить
Ответ на комментарий dragonshik # спасибо, вас так же!
Ответ на комментарий KonVeda # на Новый год у меня тоже гусь)))))
Ответ на комментарий KonVeda # Да, но нужно найти человека, с которым у тебя на вкус и цвет совпадает, хотя бы на 50%. :))
С Новым Годом! Пусть он принесет всем нам радость и веселье, улыбки и хорошее настроение, сделает красивыми и счастливыми, добрыми и сильными! Пусть каждый ощутит Новогоднее Чудо! Пусть сбываются желания, загаданные в новогоднюю ночь! А семьи ваши живут в достатке и благополучии! Картинка


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Девчонки!! Нужна ваша помощь! | KonVeda - мир счастливой женщины | Лента друзей KonVeda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»