Апельсин - 2 шт;
Рис длиннозернистый отварной - 120 г;
Ядра грецких орехов - 15 г;
Петрушка (веточки) - 3-4 шт;
Зерна граната - 30 г;
Цедра апельсина - 0,5 ч.л.;
Уксус винный белый - 1 ст.л.;
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 30 мл;
Масло оливковое - 1 ч.л.;
Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
Приготовление:
Приготовить заправку: из одного апельсина выжать сок. Смешать его с уксусом, оливковым маслом, цедрой, солью и перцем.
Очистить второй апельсин, порезать небольшими кусочками. Ядра грецких орехов измельчить.
Слоями выкладывать в салатник или креманку: половину риса + половину апельсинов + половину зерен граната + половину измельченных орехов. Полить сверху половиной приготовленной заправки. Затем слои повторить и посыпать измельченной петрушкой. Сверху полить оставшейся заправкой.
Готовый салат сразу же подавать к столу!