• Авторизация


Имбирный кекс в апельсиновом сиропе 26-12-2013 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

1.5 ст. муки

150 г. сливочного масла

4 яйца

150 г. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

100 г. цукатов

1,5 ч.л. порошка имбиря

1 ч.л. порошка кардамона    

       Для сиропа

сок из 1/2 апельсина

1 с.л. сахара        

    По этому рецепту можно испечь рождественский штоллен, только залить растопленным сливочным маслом и обсыпать толстым слоем сахарной пудры. Можно хранить 2-3 недели, плотно завернув и положив в нижний ящик холодильника. [480x359]          

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

[480x359]                

Добавляем яйца. Вымешиваем при  помощи миксера. Добавляем имбирь, кардамон, опять хорошенько все взбиваем на малой скорости. Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем миксером спиралевидными насадками. [480x359]            

Добавляем цукаты. У меня смесь имбирных и папайи.

[480x359]          

   Не затягивая процесса вымешиваем гладкое тесто. Выкладываем в форму, смазав ее растительным маслом. У меня тефалевая,  для кексов. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45минут. Во время выпечки кекс раскроется посередине. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.           

   Пока печется кекс готовим апельсиновый сироп. Для этого апельсин разрезаем пополам и из 1/2 части выжимаем сок. Смешиваем его с сахаром, кипятим,  немного остужаем. Достаем кекс из духовки , даем остыть до теплого состояния и заливаем сиропом. Минут через пять можно вынимать кекс из формы. Даем остыть, разрезаем............потягиваем носом...:))) и ,наслаждаемся вкусом имбирного кекса. А вот вам все фото во всей красе..:)

[480x318] [480x320]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный кекс в апельсиновом сиропе | KonVeda - мир счастливой женщины | Лента друзей KonVeda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»