• Авторизация


Тонкие заварные блинчики. 19-12-2013 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

0,5 литра кефира, 250-300 муки,2 яйца,1 чайная ложка разрыхлителя для теста,щепотка соли, сахара кто как любит(я положила 2 стол. л.), растительного масла 2 стол. л., кипящая вода примерно стакан.

В миску разбиваем яйца,кладем соль,сахар и размешиваем венчиком. Дальше вливаем кефир,сыплем разрыхлитель и снова размешиваем. Засыпаем муку. Тесто получается густым как на оладьи.  К этому времени вскипятим воду и вливаем стакан кипятка тонкой струйкой,непрерывно помешивая. Миску накрываем крышкой и оставим на полчаса настоятся. Перед выпечкой блинов вливаем 2 стол. л. растительного масла. Тесто отлично растекается,блинчики получаются тонкими,кружевными. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
KonVeda 19-12-2013-19:26 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # так они же тоооонкие))
Ответ на комментарий KonVeda # не соблазняй мне нельзя а так хочется...
Хаос_78 23-12-2013-15:40 удалить
Подтверждаю! Очень тонкие и вкусные, легко переворачиваются, не рвутся. Сейчас только так и готовлю)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие заварные блинчики. | KonVeda - мир счастливой женщины | Лента друзей KonVeda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»