• Авторизация


Два вкуса из детства 05-08-2012 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koshka_M Оригинальное сообщение

Два вкуса из детства

 В одной записи, я объединила  сразу два рецепта. Они просты и есть у каждого, но бывает нелишним и напомнить)

Итак. Первое блюдо подают в заморских ресторанах, именуя не иначе, как "Шоколадная салями". В простонародье "Шоколадная колбаса". Десерт, который могут приготовить дети. Вариаций масса, начиная от печенье-сливочное масло-какао до более сложного (но всё равно простого) и не совсем детского - с  алкоголем.

 

Ингредиенты  [450x300]

  • 300 г печенья (типа "топленое молоко" или "юбилейное")
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо*
  • 1 ст.л. коняка
  • 3 ст.л. какао
  • 100 г шоколада*

*Яйцо можно не добавлять, вместо шоколада можно взять больше какао
 

  

Печенье растолочь в порошок, оставляя некоторую часть в более крупных осколках (они будут изображать "жирок" в нашей колбасе).

В кастрюлю с толстым дном поместить все ингедиенты, кроме печенья. Доводим до кипения, выключаем газ и добавляем коньяк. В полученную смесь высыпаем печенье, хорошо вымешиваем и выкладываем в фольгу/плёнку/пекарскую бумагу. Туго закручиваем и помещаем в холодильник часов на 6. В морозильнике процесс происходит быстрее, но лучше потерпеть и остудить в холодильной камере.

В шоколадную колбасу можно добавить орехи. К примеру, мой любимый миндаль. Предварительно чуть обжарив его на сухой сковороде, а затем порубив.

Для фанатов ванили - конечно же в конце варки можно добавить ванильный сахар.

 

Второй рецепт - это конфеты "Коровка", в быту - "Домашняя помадка" . [450x300]

 

Ингредиенты 

  • 200 мл жирных сливок
  • 5 ст.л. сгущенки
  • 20 г ванильного сахара
  • 300 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 50 г миндаля*
     

 

Ванильный сахар высыпаем в сливки и доводим их до кипения. Даем настояться минут 30, затем процеживаем.

В кастрюлю выливаем наши сливки, добавляем сахарную пудру, соль, сгущёнку.

Варим помадку минут 35-40 на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Из кремового цвета в процессе варки наша ванильно-сливочная смесь перейдёт в карамельный.

Даём массе чуть остыть и затем добавляем в нее миндаль. Всё перемешиваем.

Можно разложить массу по формочкам, можно в плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Помадка остывает довольно быстро. Её можно просто порезать ножом и подать к чаю. 

*На мой вкус получается ооочень сладко, поэтому миндаль просто необходим и больше, чем 50 г, указанные в рецепте.

 

 

 

 

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два вкуса из детства | safolga - МИР НАЧИНАЕТСЯ С МЕНЯ | Лента друзей safolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»