В одной записи, я объединила сразу два рецепта. Они просты и есть у каждого, но бывает нелишним и напомнить)
Итак. Первое блюдо подают в заморских ресторанах, именуя не иначе, как "Шоколадная салями". В простонародье "Шоколадная колбаса". Десерт, который могут приготовить дети. Вариаций масса, начиная от печенье-сливочное масло-какао до более сложного (но всё равно простого) и не совсем детского - с алкоголем.
Ингредиенты : [450x300]
*Яйцо можно не добавлять, вместо шоколада можно взять больше какао
Печенье растолочь в порошок, оставляя некоторую часть в более крупных осколках (они будут изображать "жирок" в нашей колбасе).
В кастрюлю с толстым дном поместить все ингедиенты, кроме печенья. Доводим до кипения, выключаем газ и добавляем коньяк. В полученную смесь высыпаем печенье, хорошо вымешиваем и выкладываем в фольгу/плёнку/пекарскую бумагу. Туго закручиваем и помещаем в холодильник часов на 6. В морозильнике процесс происходит быстрее, но лучше потерпеть и остудить в холодильной камере.
В шоколадную колбасу можно добавить орехи. К примеру, мой любимый миндаль. Предварительно чуть обжарив его на сухой сковороде, а затем порубив.
Для фанатов ванили - конечно же в конце варки можно добавить ванильный сахар.
Второй рецепт - это конфеты "Коровка", в быту - "Домашняя помадка" . [450x300]
Ингредиенты :
Ванильный сахар высыпаем в сливки и доводим их до кипения. Даем настояться минут 30, затем процеживаем.
В кастрюлю выливаем наши сливки, добавляем сахарную пудру, соль, сгущёнку.
Варим помадку минут 35-40 на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Из кремового цвета в процессе варки наша ванильно-сливочная смесь перейдёт в карамельный.
Даём массе чуть остыть и затем добавляем в нее миндаль. Всё перемешиваем.
Можно разложить массу по формочкам, можно в плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Помадка остывает довольно быстро. Её можно просто порезать ножом и подать к чаю.
*На мой вкус получается ооочень сладко, поэтому миндаль просто необходим и больше, чем 50 г, указанные в рецепте.
Серия сообщений "Сладкая жизнь":