• Авторизация


Без заголовка 02-12-2017 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

== БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с творожным кремом "ЭКСТРА". ==


Помню магазинные рулеты из детства, они такие вкусные были, сладкие, пропитанные, продавались на развес. Сейчас в магазине такого не купишь, зато можно приготовить дома, будет намного лучше и вкуснее, потому что с любовью! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью и приготовить Рулет с творожным кремом “Экстра” (по ГОСТу).

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

ТЕСТО
мука - 139г,
сахар - 137г,
яйца - 229г,
ванильный сахар - 1 пакетик
(ванилин - на кончике ножа ).

СИРОП
сахар - 43г,
вода - 48г,
коньяк - 4г.

КРЕМ
масло сл - 100г,
сахар - 75г,
молоко сгущ - 23г,
творог - 259г,
коньяк - 3г.
Выход готового рулета - 1 кг.


== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==

Варим сироп - сахар залить водой, перемешать, довести до кипения, прокипятить минуты 3. Охладить до 40*, добавить коньяк или вино, всё хорошо перемешать отставить в сторону.

Для бисквита - яйца взбиваем с сахаром до побеления массы и увеличения её в объёме в 3 - 4 раза. Готовность определяем проведя по поверхности массы черты лопаткой или ложкой - след не должен сразу затекать.

На готовую яично - сахарную массу в 3 - 4 приёма просеиваем муку и аккуратно, перемешивающими движениями сверху вниз, замешиваем тесто.
Готовое тесто выливаем на два противня, застеленных пергаментом. "Размазываем" тесто толщиной 5 - 7мм и выпекаем при t 220* до золотистого (светло - коричневого) цвета. Не пересушивайте. Выпеченные коржи сложить один на другой бумагой вверх и накрыть полотенцем, дать отпотеть бумаге. Пока бисквит остывает, взбиваем крем.

Для крема - творог протереть через сито. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности, добавляя сгущённое молоко. Во взбитый крем добавить протёртый творог, коньяк и всё перемешать до однородности. Остывшие коржи освободить от бумаги, слегка промочить сиропом и нанести крем. Разровнять крем по всей поверхности коржа и свернуть рулет. Убрать в холодильник минут на 20. Остывший рулет можно посыпать сах. пудрой.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riki68 - Дневник riki68 | Лента друзей riki68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»