Помню магазинные рулеты из детства, они такие вкусные были, сладкие, пропитанные, продавались на развес. Сейчас в магазине такого не купишь, зато можно приготовить дома, будет намного лучше и вкуснее, потому что с любовью! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью и приготовить Рулет с творожным кремом “Экстра” (по ГОСТу).
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
ТЕСТО
мука - 139г,
сахар - 137г,
яйца - 229г,
ванильный сахар - 1 пакетик
(ванилин - на кончике ножа ).
СИРОП
сахар - 43г,
вода - 48г,
коньяк - 4г.
КРЕМ
масло сл - 100г,
сахар - 75г,
молоко сгущ - 23г,
творог - 259г,
коньяк - 3г.
Выход готового рулета - 1 кг.
== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==
Варим сироп - сахар залить водой, перемешать, довести до кипения, прокипятить минуты 3. Охладить до 40*, добавить коньяк или вино, всё хорошо перемешать отставить в сторону.
Для бисквита - яйца взбиваем с сахаром до побеления массы и увеличения её в объёме в 3 - 4 раза. Готовность определяем проведя по поверхности массы черты лопаткой или ложкой - след не должен сразу затекать.
На готовую яично - сахарную массу в 3 - 4 приёма просеиваем муку и аккуратно, перемешивающими движениями сверху вниз, замешиваем тесто.
Готовое тесто выливаем на два противня, застеленных пергаментом. "Размазываем" тесто толщиной 5 - 7мм и выпекаем при t 220* до золотистого (светло - коричневого) цвета. Не пересушивайте. Выпеченные коржи сложить один на другой бумагой вверх и накрыть полотенцем, дать отпотеть бумаге. Пока бисквит остывает, взбиваем крем.
Для крема - творог протереть через сито. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности, добавляя сгущённое молоко. Во взбитый крем добавить протёртый творог, коньяк и всё перемешать до однородности. Остывшие коржи освободить от бумаги, слегка промочить сиропом и нанести крем. Разровнять крем по всей поверхности коржа и свернуть рулет. Убрать в холодильник минут на 20. Остывший рулет можно посыпать сах. пудрой.
[показать]
[показать]
|
|
|
|
|
|