• Авторизация


Без заголовка 02-12-2017 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Творожные кексы с маковой начинкой

[700x525]

Мягкое вкусное творожное тесто и ароматная маковая начинка. Я взяла готовую начинку, и она мне понравилась.

Из чего готовить:

Превью IMG_0512 (700x525, 293Kb)

Мука – 250г

Сахар – 175г

Творог 18% жирн. – 250г

Масло сливочное – 120г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 полная ч. ложка

Ванилин – 1 пакетик

Готовая маковая начинка

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Масло оливковое для смазывания формочек

Приготовление

Превью IMG_0513 (700x525, 256Kb)

Творог протереть сквозь металлическое сито. Добавить яйца.

Превью IMG_0514 (700x525, 201Kb)

Взбить творог с яйцами до однородной массы.

Превью IMG_0515 (700x525, 246Kb)

Растопить масло и взбить с сахаром и ванилином до растворения сахара.

Превью IMG_0516 (700x525, 235Kb)

Смешать масляную и творожную массы.

Превью IMG_0517 (700x525, 220Kb)

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Превью IMG_0518 (700x525, 250Kb)

Формочки смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Если вы положили в формочки бумажные вкладыши, тогда смазывать не надо.

Превью IMG_0519 (700x525, 299Kb)

Выложить в формочки по 1 ч. ложке теста. Сверху положить по половине ч. ложки маковой начинки.

Превью IMG_0520 (700x525, 276Kb)

Сверху снова положить тесто, но не до самого верха. Формочки должны быть заполнены на 3/4 высоты. Выпекать при 180 градусов 40-45 минут до румяности.

Превью IMG_0521 (700x514, 316Kb)

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Получилось 20 кексов.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riki68 - Дневник riki68 | Лента друзей riki68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»