Мягкое вкусное творожное тесто и ароматная маковая начинка. Я взяла готовую начинку, и она мне понравилась.
Из чего готовить:
Мука – 250г
Сахар – 175г
Творог 18% жирн. – 250г
Масло сливочное – 120г
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 полная ч. ложка
Ванилин – 1 пакетик
Готовая маковая начинка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Масло оливковое для смазывания формочек
Приготовление
Творог протереть сквозь металлическое сито. Добавить яйца.
Взбить творог с яйцами до однородной массы.
Растопить масло и взбить с сахаром и ванилином до растворения сахара.
Смешать масляную и творожную массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Формочки смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Если вы положили в формочки бумажные вкладыши, тогда смазывать не надо.
Выложить в формочки по 1 ч. ложке теста. Сверху положить по половине ч. ложки маковой начинки.
Сверху снова положить тесто, но не до самого верха. Формочки должны быть заполнены на 3/4 высоты. Выпекать при 180 градусов 40-45 минут до румяности.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Получилось 20 кексов.
Приятного аппетита!