• Авторизация


Без заголовка 02-12-2017 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Пушкина Оригинальное сообщение

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times


[400x600]
А история его такова:
В 1983 году газета The New York Times впервые опубликовала рецепт сливового пирога. В итоге рецепт простого сливового пирога оказался самым популярным за всю историю издания. Он был очень простым, и редакция удивилась, когда читатели стали из года в год требовать напечатать его снова.

Редактор кулинарного раздела недоумевала, почему читатели не могут просто вырезать и сохранить его. К тому моменту она получила не одно письмо следующего содержания: «Не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога?» или «Вы собираетесь печатать рецепт сливового пирога?»
Рецепт окружили прерывистой линией, чтобы читатели наконец вырезали его и больше не требовали публиковать его снова. Это не сработало.
«Лето уходит, наступает осень — вот, что олицетворяет ваш ежегодный рецепт. Не злитесь на нас», — говорилось в одном письме. «Возможно, этот рецепт уже стал взрослой версией новой тетради для школы», — писал другой читатель.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 170 г сахара
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- 115 г сливочного масла
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. корицы

Взбить сахар и масло. Добавить соль, затем, по одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см, застеленную бумагой для выпечки. На тесто выложить половинки слив, сбрызнуть их лимонным соком. Сахар смешать с корицей и посыпать сливы.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 45-60 мин.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riki68 - Дневник riki68 | Лента друзей riki68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»