• Авторизация


Без заголовка 02-12-2017 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Пушкина Оригинальное сообщение

Итальянский «Каприз»

[700x463]
Вы наверняка привыкли, что капризом, caprese или капрезе в Италии называют закуску из спелых томатов с нежным сыром моцарелла и зелеными листочками ароматного свежего базилика? Но не только! И, казалось бы, причем тут мафия, миндаль и шоколад?.. Обо всем по порядку!
Прежде всего, капрезе — это еще и замечательный шоколадно-миндальный торт, совсем несложный в приготовлении, но очень вкусный!

Миндаль и горький шоколад — это идеальное сочетание для гурманов. Хрустящие орешки и неповторимый горько-сладкий вкус удачно оттеняют томную мягкость и богатство вкуса темного шоколада. Как устоять перед этим искушением?! А, впрочем, зачем?

Итак, вам понадобятся:

150 г горького шоколада
200 г сливочного масла
200 г сахарного песка
200 г неочищенного миндаля
6 яиц
1 пакетик разрыхлителя теста

Рецепт:

Растопите в кастрюльке на медленном огне сливочное масло и шоколад. Отделите белки от желтков.

В миске миксером как следует перемешайте желтки и сахар, затем добавьте перемолотые в муку миндальные орехи и разрыхлитель теста и снова как следует перемешайте миксером на небольшой скорости.

Добавьте растопленные шоколад и сливочное масло, перемешайте.

Отдельно в миске взбейте до густой пены белки с щепоткой соли. Аккуратно, помешивая снизу вверх, вмешайте взбитые белки в шоколадно-миндальную массу.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Перелейте в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Когда торт будет готов, выключите духовку и дайте торту остыть внутри, прежде чем вынимать его из формы. Остыв, торт немного опадет — так и должно быть.

Подавайте к столу, посыпав торт сахарной пудрой.

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riki68 - Дневник riki68 | Лента друзей riki68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»