• Авторизация


Без заголовка 02-12-2017 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

Итальянский крем!


[700x700]

Этот крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных.
Ингредиенты :
• Сливки жирностью не менее 30% - 500 миллилитров
• Белки яичные - 3 штуки
• Сахар - 250 грамм
• Желатин - 7 грамм
• Сахар ванильный - 15 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
• Шаг 1

Прежде всего замачиваем в воде 7 граммов желатина в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Можно использовать желатин в пластинках или в порошке.
• Шаг 2
У трёх яиц отделяем желтки от белков. Желтки убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. В кастрюлю насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 миллилитров воды, перемешивая, доводим до кипения, оставляем сироп на огне, пока он не нагреется до 116 градусов Цельсия.
• Шаг 3
Тем временем в миску миксера кладем подготовленные белки, взбиваем на средней скорости. Пока белки взбиваются, возвращаемся к сиропу. Проверяем температуру – сироп нагрелся до 116 градусов Цельсия.
• Шаг 4
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в белки подготовленный сироп. У нас получилась итальянская меренга, продолжаем ее взбивать.
• Шаг 5
Пока меренга теплая, быстро, на водяной бане, растапливаем замоченный желатин и вливаем его тонкой струйкой во все еще теплую меренгу. Взбиваем пока меренга не остынет до комнатной температуры. Меренга получается плотная и эластичная.
• Шаг 6
В миску миксера наливаем 500 миллилитров холодных сливок жирностью не менее 30%, добавляем 15 граммов ванильного сахара, взбиваем до кремообразного состояния.
• Шаг 7
В три приёма, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем взбитые сливки в итальянскую меренгу.
По желанию используем красители.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riki68 - Дневник riki68 | Лента друзей riki68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»