Это тесто просто удивительно по своей простоте приготовления, набору необходимых продуктов и универсальности. Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, то рекомендуем начать с этого рецепта. А уж сколько всего можно приготовить на основе этого теста: пироги, пирожки, сочни, пахлаву, рулеты…
Необходимо:
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде и добавить 1 ст.л сахара. Оставить на 10-15 минут.
Масло перетереть с мукой, солью и 1 ст.л сахара в крошку.
Влить воду с дрожжами в крошку и замесить тесто. Оно должно быть не тугим, а пластичным. Точное количество муки зависит от её свойств, поэтому, если тесто кажется вам мягковатым, то добавьте немного, чтобы было удобно с ним работать.
Разделывать тут же.
Выпечка из такого теста получается очень вкусная. Раскатывать его следует толщиной до 1 см, для сочни 0,5 см.
После разделки теста накройте его и оставьте подойти на 40 — 60 минут. Затем смажьте яйцом и выпекайте до румяной корочки.
Фантазируйте и приятного аппетита!
Пирог с яблоками. Можно использовать быстроджем для начинки.
Булочки нарезные с творогом.