• Авторизация


Без заголовка 16-10-2017 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Песочно-дрожжевое тесто

Это тесто просто удивительно по своей простоте приготовления, набору необходимых продуктов  и универсальности. Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, то рекомендуем начать с этого рецепта. А уж сколько всего можно приготовить на основе этого теста: пироги, пирожки, сочни, пахлаву, рулеты…

[показать]

Необходимо:

  • Масло сливочное (или маргарин) 200 г
  • Мука – 2 стакана (350 г)
  • Дрожжи прессованные 10 г (сухие 1 ч.л. без горки)
  • Соль – ½ ч.л
  • Сахар – 2 ст.л (можно варьировать по желанию)
  • Вода тёплая – 60 мл

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплой воде и добавить 1 ст.л сахара. Оставить на 10-15 минут.

Масло перетереть с мукой, солью и 1 ст.л сахара  в крошку.

[показать]

[показать]

Влить воду с дрожжами в крошку и замесить тесто. Оно должно быть не тугим, а пластичным. Точное количество муки зависит от её свойств, поэтому, если тесто кажется вам мягковатым, то добавьте немного, чтобы было удобно с ним работать.

[показать]

[показать]

Разделывать тут же.

Выпечка из такого теста получается очень вкусная. Раскатывать его следует толщиной до 1 см, для сочни 0,5 см.

После разделки теста накройте его и оставьте подойти на 40 — 60 минут. Затем смажьте яйцом и выпекайте до румяной корочки.

Фантазируйте и приятного аппетита!

Пирог с яблоками. Можно использовать быстроджем для начинки.

[показать]

Булочки нарезные с творогом.

[показать]

источник

 

 

[696x158]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riki68 - Дневник riki68 | Лента друзей riki68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»