Это цитата сообщения
Olha6 Оригинальное сообщениеКрем-суфле белковый
взято с сайта pro-torty.ru
[показать]
Я очень люблю крем-суфле за его приятный и нежный на вкус, он вполне может быть самостоятельным десертом.
Также этот крем известен разнообразием рецептов и сложностью в приготовлении. Хочу показать простой, но не менее вкусный рецепт белкового крема-суфле.
Ингредиенты
9 ст.л. холодной воды (кипяченой)
Как приготовить белковый крем-суфле в домашних условиях
-
Сначала желатин заливаем 9 ст. ложками холодной воды (кипяченой) и оставляем набухать часа на полтора.
-
Следующим делом ставим массу на медленный огонь и греем, не доводя до кипения., чтобы желатин полностью растворился.
-
Холодные белки взбиваем с 1 ч. ложкой лимонной кислоты и сахаром.
-
В конце постепенно медленной струйкой вливаем желатин, не выключая миксер.
Вот наш белковый крем-суфле и готов! Его нужно сразу наносить на коржи, лучше делать торт с кремом-суфле в форме с разъемными бортами.
По вкусу он очень напоминает суфле в конфетах "Птичье молоко". Этот крем-суфле из белков можно есть как самостоятельный десерт, а можно покрыть шоколадом и разрезать на кусочки - получатся конфеты, а еще можно использовать в качестве крема в торты и пирожные.
PS: "Наталья -
Все очень просто; обязательно торт с суфле собирать только в разъемной форме, т.к. суфле будет жидким , положить корж - вылить суфле и слегка , чуть-чуть придавить следующим коржом, сверху опять суфле и так сколько захотите слоев, ничего не осядет и не испортится, ставьте форму с тортом до застывания в холодильник, потом ножом проведите внутри формы по краю, откройте форму и достаньте тортик. Все отлично и вкусно, оформляйте дальше. Проверено многолетним опытом. Желаю удачи."
источник