• Авторизация


Шустрая крошка 01-06-2014 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог «Шустрая крошка» - этот пирог с творожной начинкой и песочной крошкой можно отнести к разряду «быстро готовить, вкусно поесть».

Старый, в свое время очень популярный, а сейчас почти забытый рецепт. Готовится очень быстро, без всяких кулинарных премудростей, а получается вкусно. Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях

[700x466]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Тесто: масло сливочное - 1 пачка, мука - 3 стакана, сахар - 0,5 стакана,
Начинка: творог - 400 гр, яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, апельсин - 1 шт.

[700x466]



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово

[700x466]

Приступаем к начинке. Пропускаем через творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.

[700x466]

Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.

[700x466]

Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в . Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.

[700x466]

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.

[700x466]

Выкладываем начинку.

[700x466]

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.

[700x466]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).

PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!

[700x466]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шустрая крошка | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»