• Авторизация


Армянский лаваш. 05-02-2014 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Армянский лаваш.




[480x360]



Потребуется:


3 стакана муки,


1 стакан горячей воды,


0,5 чайной ложки соли.


 


Как делать:


 


Растворить соль в горячей воде.


Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.


Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.


Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.


 


Разогреть на среднем огне сухую сковородку.


Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьк и темные пятна, переварнуть лепешку на другую сторону.


Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.


 


Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.


 


Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянский лаваш. | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»