• Авторизация


АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ 04-02-2014 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"




Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! 


Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! 


Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!


 




 


Ингредиенты:  [показать]


 


- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 


- Сухие дрожжи — 10г. 


- Куриные яйца — 2 шт. 


- Мука высшего сорта — 500г. 


- Сахар — 2 ст.л. 


- Соль — 1 ч.л. 


- Растительное масло — 2 ст.л. 




Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: 


 


- Сковорода 


- Миска 


- Сито 


- Лопатка 


- Половник 


- Столовая ложка 


 


Приготовление ажурных блинчиков: 


 


1. Подготавливаем дрожжи 


Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 


2. Замешиваем тесто 


Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 


3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 


4. Выпекаем блинчики 


После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 


5. Подаем ажурные блинчики 


Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. 


Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»