фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой
Захотелось изобразить что-то типа медовика. Получилось намного лучше, чем я ожидала! Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!
Можно было выпечь несколько коржей по одному, но я решила выпекать один и сразу. Раскатала тесто на весь противень и поставила в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Пока проходил процесс выпекания, я занялась кремом. Сгущенку с помощью венчика взбила с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. У меня получилось 500 мл крема, но я люблю обильно заливать коржи и оставлять их для пропитки на долгое время, чтобы они все втянули.
Через несколько часов присыпала коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но мне хватило и 8 часов), я разрезала всю конструкцию на 10 частей. О том, как это вкусно, я уже писала.