• Авторизация


мясо по-французски 23-07-2012 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)




Это не сложный и всегда удачный вариант приготовления мяса. Самое главное, что оно всегда получается очень вкусным и сочным.

[700x525]



stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:

Куриное филе 600 г.

Майонез 5 ст. л.

Лук 1 шт.

Сметана 2 ст. л.

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 250 г.

Соль 2 щепотки

Черный молотый перец 1 щепотка



Способ приготовления:



[244x184]Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).



[244x184]



Форму смазать маслом. Выложить на нее лук. Если у Вас почти прозрачные ломтики то можете выложить 2 слоя как показано на 2-й картинке.



[244x184]



[244x184]От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса). Отбить мясо с двух сторон. Можно отбивать мясо завернув его в пищевую пленку, так легче отбивать нежное куриное филе.



[244x184]Смешать 1-2 ложки сметаны, 1-2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу.



[244x184]Хорошо все перемешать.



[244x184]Опустить отбитое филе в маринад.



[244x184]Аккуратно выложить курицу на слой лука. Филе следует выкладывать так чтоб оно полностью покрывало лук (обычно выкладывается 1 слой мяса, но лично я выкладываю 1.5 – 2слоя).







[244x184]Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соль, перец по вкусу (мне нравиться добавлять сюда пару капель оливкового масла настоянного на трюфелях, но это совсем не обязательно).



[244x184]Хорошо перемешать соус.



[244x184]Выложить соус ровным слоем сверху на мясо.



[244x184]Посыпать все тертым сыром.



[244x184]Выпекать в духовке при температуре 180*-190* в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она выкипит (или же ее можно слить).



Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово.



[300x225] источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
БлоНдеХ 04-10-2012-23:12 удалить
спасибо за вкусный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо по-французски | Халик - Дневник Халик | Лента друзей Халик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»