• Авторизация


Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов) 14-01-2013 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов)

 

Шарлотку  из яблок  впервые испекла  на мамин день рожденья.Тогда мне было лет 10. Теперь я уже и не подсчитаю,сколько разных рецептов испробовала.Ведь каждый согласится,что это самый быстрый  и легкий в приготовлении пирог,к тому же очень вкусный

[700x525]

 

Хотя рецептов шарлотки при огромнейшее множество,но больше всего мне нравится печь ее по вот такому рецепту

3 яйца + 1 ст.сахара взбить в пышную массу.Затем добавить 1 ст.муки.Все аккуратно смешать. Форму смазать маслом и положить туда порезанные яблоки.Залить тестом и печь в духовке до готовности.Правда быстро? Таки да,при том очень вкусно.

А вот на днях у Кофеманки увидела рецепт практически такой же шарлотки,но с некоторой изюминкой.Вот сегодня решила попробовать этот рецепт.Действительно шарлотка получилась очень нежная ,а вкуснаяяяяя....мммм....Приготовьте,не пожалеете.И так сам рецепт:

Тесто

Яйцо-3 шт

Сахар-1 ст

Мука-1 ст

Рыхлитель теста-1 ч.л

Масло сливочное-100 гр в оригинале 50 гр,но я забыла ,добавила 100 гр и не жалею.

Ванильный сахар - я не добавила

Начинка

Яблоки -5 шт больших

Карамель

Сахар-125 гр для карамели+ 100 гр для лимона

Вода-4 ст.л

Лимон-1 шт

Масло сливочное-50 гр

 

Лимон порезать на кусочки и засыпать его сахаром.Рукам помять лимон  с сахаром,что бы он пустил сок.

[700x464]

На сковороду насыпать сахар и налить воды.Сварить карамель

[700x464]

 

[700x464]

В карамель добавить сок  лимона ,который образовался в результате у вас.

[700x464]

И масло

[700x464]

Подержите на огне минут 5-6.У вас должна получится  однородная масса.

Глазурь разлить по формочках,которые нужно смазать маслом

[700x464]

Добавить очищенные и тонко порезанные яблоки,где то 1\2 формочки

[700x464]

И поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7

В это время 

Яйца взбить с сахаром в пышную массу

 

[700x464]

 

[700x464]

 

Добавить муку с порошком.А затем аккуратно  по стенке посуды влить масло растопленное,не прекращая взбивать

[700x464]

 

[700x464]

Формочки вынуть из духовки и в них ложкой положить тесто .Но так что бы формочки были не полные,тесто подымается

[700x464]

 

[700x464]

Ставим  в духовку и печем до готовности.Проверка  спичкой,если она сухая,пирог готов

У меня получилась 5 небольших пирожка и один маленький торт

[700x525]

 

[700x525]

 

[700x525]

Смачного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов) | yagodka-live - Дневник Yagodka-live | Лента друзей yagodka-live / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»